親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

李晨刪照切割范冰冰? 御用造型師爆「生日真相」

柯文哲陣營向時力喊話:合作別猶疑 否則恐一席都不會上

有意義的重陽節 銀髮族募萬張發票捐弱勢

2017-10-27 19:52聯合報 記者張裕珍╱即時報導

明天就是重陽節,擁有許多銀髮族學員的桃園市樂活領航教育學會今天趁重陽節前夕,將近1個月半月以來募集的1萬張實體發票捐給桃園療養院,院生組成鼓隊表演開心答謝,不少銀髮族成員為了幫助弱勢,主動留存、募集發票,直呼是最有意義的重陽節。

桃園市樂活領航教育學會主任高碧珍說,學會承辦樂齡與長青課程,學員共2千多人,都是55歲以上,有的老學員還高齡90多歲,為了響應公益活動,大家愛心不落人後,短短一個半月以來,就向親朋好友募集了1萬張實體發票,相當不容易。

捐贈儀式今天在桃園療養院大型演藝廳舉行,學會成員將塞滿1萬張發票的發票箱捐給院方人員,學會國樂社班代陳銘春就說,大家不是為名為利,而是懷抱著一顆誠摯奉獻的心,高碧珍也說,台灣最缺少的就是愛,這些爺爺奶奶的心意,令人動容。

學會今天也趁捐贈儀式展現樂齡學員學習成果,包括國樂、薩克斯風以及社交舞表演等,讓人眼睛為之一亮,高碧珍說,學會成員多是銀髮族,但大家都仍有學習熱忱,目前有國樂社、廚藝社、陶藝社、司儀社多元社團,提供舞台讓銀髮族有機會展現自我。

擁有許多銀髮族學員的桃園市樂活領航教育學會今天趁重陽節前夕,將近1個月半月以來募...
擁有許多銀髮族學員的桃園市樂活領航教育學會今天趁重陽節前夕,將近1個月半月以來募集的1萬張實體發票捐給桃園療養院,箱內滿滿都是發票。圖/桃園市樂活領航教育學會提供
分享

銀髮族國樂重陽節

熱門文章

中興新村30年老店「梅園」不停業了!小兒回來接手

2018-09-23 17:52

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-23 17:16

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

2018-09-23 21:53

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

影/碧雲禪寺違建下周拆除 魏明谷:不留一磚一瓦

2018-09-23 17:11

新莊再添一登革熱病例 菜園為高風險區域

2018-09-23 17:17

金門中秋博餅總決賽 71歲李允尚勇奪「狀元王」

2018-09-23 23:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top