親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中獎人是你嗎?3-4月發票千萬特別獎仍有4張未兌領

學生一句「我們班很爛妳受不了」 她逆轉全校最爛班

有意義的重陽節 銀髮族募萬張發票捐弱勢

2017-10-27 19:52聯合報 記者張裕珍╱即時報導

明天就是重陽節,擁有許多銀髮族學員的桃園市樂活領航教育學會今天趁重陽節前夕,將近1個月半月以來募集的1萬張實體發票捐給桃園療養院,院生組成鼓隊表演開心答謝,不少銀髮族成員為了幫助弱勢,主動留存、募集發票,直呼是最有意義的重陽節。

桃園市樂活領航教育學會主任高碧珍說,學會承辦樂齡與長青課程,學員共2千多人,都是55歲以上,有的老學員還高齡90多歲,為了響應公益活動,大家愛心不落人後,短短一個半月以來,就向親朋好友募集了1萬張實體發票,相當不容易。

捐贈儀式今天在桃園療養院大型演藝廳舉行,學會成員將塞滿1萬張發票的發票箱捐給院方人員,學會國樂社班代陳銘春就說,大家不是為名為利,而是懷抱著一顆誠摯奉獻的心,高碧珍也說,台灣最缺少的就是愛,這些爺爺奶奶的心意,令人動容。

學會今天也趁捐贈儀式展現樂齡學員學習成果,包括國樂、薩克斯風以及社交舞表演等,讓人眼睛為之一亮,高碧珍說,學會成員多是銀髮族,但大家都仍有學習熱忱,目前有國樂社、廚藝社、陶藝社、司儀社多元社團,提供舞台讓銀髮族有機會展現自我。

擁有許多銀髮族學員的桃園市樂活領航教育學會今天趁重陽節前夕,將近1個月半月以來募...
擁有許多銀髮族學員的桃園市樂活領航教育學會今天趁重陽節前夕,將近1個月半月以來募集的1萬張實體發票捐給桃園療養院,箱內滿滿都是發票。圖/桃園市樂活領航教育學會提供
分享

銀髮族國樂重陽節

熱門文章

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

2018-07-20 18:53

誰改變新莊? 賴清德、侯友宜都說「他」

2018-07-20 20:29

地表最大捕蚊燈掛掉兩年後 重生靠它

2018-07-21 11:43

埔里近百人集結支持蓋殯儀館 反對者:動機不單純

2018-07-20 20:22

檢舉達人1年檢舉3千件 議員:太過浮濫惹民怨

2018-07-20 22:40

台南高級住宅區百戶停電 禍首竟是老鼠

2018-07-21 09:35

不是為了獎金 檢舉達人:為馬路正義作功德

2018-07-20 22:53

「巧芯版」撩妹金句謙稱只能得第二 徐巧芯:撩貓用

2018-07-20 21:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top