親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

苗縣大閘蟹評鑑 頭份蟹農陳雲湧奪特等

2017-10-27 20:40中央社 苗栗縣27日電

苗栗縣政府27日舉辦全縣優質大閘蟹評鑑比賽,由頭份蟹農陳雲湧(左4)奪得特等獎,...
苗栗縣政府27日舉辦全縣優質大閘蟹評鑑比賽,由頭份蟹農陳雲湧(左4)奪得特等獎,縣長徐耀昌(左3)頒獎表揚。(苗栗縣政府提供)中央社
分享

苗栗縣政府今天舉辦全縣優質大閘蟹評鑑比賽,由頭份蟹農陳雲湧奪得特等獎,另選出頭等獎、優等獎各6名,縣府呼籲消費者認明專屬防偽蟹環,吃得安心美味。

106年度苗栗優質大閘蟹評鑑比賽今天在苑裡漁鄉園餐廳登場,共有28名參賽者,主辦單位邀請上海海洋大學教授成永旭、陳再忠擔任評審,根據大閘蟹的「肥滿度」、「外觀」及「口味」等3項指標,逐一評比,評選出最優質的大閘蟹,讓饕客品嘗。

評鑑過程有如選美比賽,成績揭曉,由頭份市蟹農陳雲湧奪得特等獎殊榮,另有頭等獎、優等獎各6名,陳雲湧的妻子古瓅心也獲得頭等獎,夫妻同心養出優質大閘蟹,成為話題。

苗栗縣長徐耀昌頒獎表揚獲獎蟹農時說,苗栗縣擁有得天獨厚地理環境,水源豐沛優良,加上長年氣候穩定,造就苗栗成為全台最大也最專業的大閘蟹養殖場。

縣府農業處自民國101年起輔導養殖大閘蟹,持續與上海海洋大學技術交流合作,從蟹苗引進、專屬飼料、水質抽驗等嚴格把關,上市前須通過64項藥物殘留檢驗,才能掛上專屬產地標章和防偽蟹環,成功打響苗栗大閘蟹品牌,今年養殖戶共計47戶,養殖面積約18公頃,採綠色生態「疏養」模式,放養約24萬隻。

農業處長陳錦俊表示,每隻大閘蟹都有一個專屬扣環,且設計有QR碼,掃描即可查詢完整生產履歷,每隻大閘蟹的身家背景、蟹農養殖資料以及各種檢驗報告完整呈現,民眾可以安心採購。

大閘蟹上海海洋大學

熱門文章

高雄19日起停水32小時 影響59萬戶

2018-09-18 14:07

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

韓國瑜蠃陳其邁1%?成大否認做此民調

2018-09-18 13:16

全台首座 紀念台獨者公園周五台南七股啟用

2018-09-18 20:58

勿踐踏草坪是「KEEP DEF THE SRASS」 高航空站菜英文

2018-09-18 10:41

冷氣政策沒具體方案釀「學校大亂」 北市教育局挨轟

2018-09-18 17:55

泥壺蜂築巢有門牌? 住戶笑稱:戶長換人了

2018-09-18 12:36

4層樓高違法垃圾山沒人管?桃園市府:已送法辦

2018-09-18 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top