親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

司法為政治服務?民進黨人就是比其他人更加平等?

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

桃園漂流木藝術節 打造無圍牆美術館

2017-10-27 20:08中央社 桃園27日電

第一屆桃園國際漂流木藝術節在桃園區風禾公園登場。(桃園市文化局提供)中央社
第一屆桃園國際漂流木藝術節在桃園區風禾公園登場。(桃園市文化局提供)中央社
分享

2017第一屆桃園國際漂流木藝術節今天在桃園區風禾公園登場,市政府文化局邀請到來自歐亞及國內8組藝術家共襄盛舉,利用漂流木現地完成創作,在市區打造無圍牆美術館

桃園市政府文化局長莊秀美今天受訪表示,桃園從前叫做「桃仔園」,種有許多桃子樹,加上大漢溪上游復興區林場,讓大溪的木製家具及木藝文化蓬勃發展,為善用石門水庫每逢颱風就出現的漂流木,市府今年邀請到俄羅斯、匈牙利、日本、韓國和台灣8組國內外藝術家,利用漂流木現地完成8件創作,在市區打造「無圍牆美術館」。

策展人劉俊蘭說,這次的展覽是以園中之園的概念,進駐都會中心公園,讓藝術家利用來自山林、隨河川而來的漂流木,在桃園市區進行創作,讓民眾在住家附近及日常生活中,就能感受到文化與藝術的氛圍,而不是非要走入美術館、文化中心,讓美學融入生活環境。

住在附近從事服務業的周小姐就表示,很佩服創作者可以將廢棄不用的木頭做成藝術品,不但賞心悅目,也覺得藝術融入生活不再遙不可及。小朋友可以從生活環境中接觸藝術品是很棒的事,有了這些大型創作,也讓家人重新發現公園的美。

桃園市政府文化局表示,這場漂流木藝術節展出到下個月12日,活動期間現場也提供中、英文導覽,讓民眾到公園除了散步、遛狗、運動外,也可以欣賞國際和本土藝術大師的創作。

漂流木美術館文化局

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

屏東轉運站由太平洋百貨入主經營 站前商機受注目

2018-07-19 19:47

大葉大學創辦人葉松根今凌晨逝世 享壽78歲

2018-07-19 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top