親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桃園漂流木藝術節 打造無圍牆美術館

2017-10-27 20:08中央社 桃園27日電

第一屆桃園國際漂流木藝術節在桃園區風禾公園登場。(桃園市文化局提供)中央社
第一屆桃園國際漂流木藝術節在桃園區風禾公園登場。(桃園市文化局提供)中央社
分享

2017第一屆桃園國際漂流木藝術節今天在桃園區風禾公園登場,市政府文化局邀請到來自歐亞及國內8組藝術家共襄盛舉,利用漂流木現地完成創作,在市區打造無圍牆美術館

桃園市政府文化局長莊秀美今天受訪表示,桃園從前叫做「桃仔園」,種有許多桃子樹,加上大漢溪上游復興區林場,讓大溪的木製家具及木藝文化蓬勃發展,為善用石門水庫每逢颱風就出現的漂流木,市府今年邀請到俄羅斯、匈牙利、日本、韓國和台灣8組國內外藝術家,利用漂流木現地完成8件創作,在市區打造「無圍牆美術館」。

策展人劉俊蘭說,這次的展覽是以園中之園的概念,進駐都會中心公園,讓藝術家利用來自山林、隨河川而來的漂流木,在桃園市區進行創作,讓民眾在住家附近及日常生活中,就能感受到文化與藝術的氛圍,而不是非要走入美術館、文化中心,讓美學融入生活環境。

住在附近從事服務業的周小姐就表示,很佩服創作者可以將廢棄不用的木頭做成藝術品,不但賞心悅目,也覺得藝術融入生活不再遙不可及。小朋友可以從生活環境中接觸藝術品是很棒的事,有了這些大型創作,也讓家人重新發現公園的美。

桃園市政府文化局表示,這場漂流木藝術節展出到下個月12日,活動期間現場也提供中、英文導覽,讓民眾到公園除了散步、遛狗、運動外,也可以欣賞國際和本土藝術大師的創作。

漂流木美術館文化局

熱門文章

影/消滅客語? 韓國瑜:只認自己是很醜的大禿子

2018-09-22 17:45

林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?

2018-09-22 15:57

台南這運動中心模特兒級教練進駐 網友:太犯規了

2018-09-22 10:29

獨/小四男生不畏霸凌譏諷 蓄髮2年只為幫助癌友 

2018-09-22 16:57

全台第一座水平旋轉橋 高雄港大港橋今開工

2018-09-22 19:04

影╱嘉縣民進黨主委對上張花冠 鹿死誰手?

2018-09-22 14:51

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

北港這家彩券行 開出大樂透獨得1.47億元

2018-09-22 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top