親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

川普將貿易戰轉為貨幣戰 衝擊恐擴及全球

瓊斯盃/中華藍4分險勝南韓 帕克對亞運更有信心

身心障礙者學自立 苗唯一庇護工場揭牌

2017-10-27 19:15中央社 苗栗縣27日電

苗栗縣首家提供清潔工作服務的庇護工場今天成立,也是目前縣內唯一的庇護工場,縣長徐耀昌揭牌時呼籲,各機關團體多給予支持,能幫助身心障礙者學習自立、改善生活。

苗栗縣府輔導設立「和宸企業社附設阿昌清潔庇護工場」今天在苗栗市巨蛋體育館北側成立辦公室,縣長徐耀昌、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署副分署長賴家仁及縣議員邱鎮軍、周玉滿等人共同揭牌。

現年20歲的「唐寶寶」葉宬豪拿出工具,一臉自信示範打掃工作,他每天清晨5時起床,從南庄出發,耗時約一個半小時車程才抵達巨蛋,沒有任務時,就訓練基本功,從不喊苦。

徐耀昌表示,身心障礙者和一般人應享有同樣工作權,卻因身體或心理條件限制,在求職、就業路上面臨更多難題要克服,失業率也更高,希望藉由庇護工場的成立,提供就業服務及訓練,開啟新機會,幫助他們獨立自主、改善生活。

「和宸企業社附設阿昌清潔庇護工場」是縣內第一家清潔工作型式的庇護工場,也是全縣唯一庇護工場,場長劉詩詣指出,將提供6名身心障礙學員職缺,並搭配技術輔導員協助訓練,提供居家清潔、交屋清潔、裝潢場清潔、地板打蠟、大樓清潔等服務,洽詢電話037-370996。

相較於鄰近台中市及新竹縣市境內擁有數家不同型態庇護工場,苗栗縣卻「僅此一家」。縣府多年前也曾輔導苗栗縣多元創業就業開發協會附設「活栗鴻圖庇護工場」,終因不堪虧損,去年底吹熄燈號。

協會理事長吳正賢指出,庇護工場初期雖有政府補助,但要長期營運相當艱辛,得仰賴民間、社會多給予機會,「他們做事速度慢,可是態度很認真」,當初12名身心障礙者經長期訓練,已有半數進入一般職場正常工作。

庇護工場徐耀昌勞動部

熱門文章

新竹豪雨不斷 橫山中豐路淹水

2018-07-22 15:34

霞海城隍廟拚觀光 柯文哲說「一堆日本人被騙來」

2018-07-22 16:39

好消息!下月起可搭乘客運宜蘭往返桃機 出國更方便

2018-07-22 15:45

你長得跟我好像! 議員參選人想挖別人助理當分身

2018-07-22 10:03

影/抗議空汙法強制淘汰老車 上百貨車繞桃市府抗議

2018-07-22 17:52

影/100老舊貨車集結桃市府抗議 盼讓營業車討生計

2018-07-22 17:08

賴清德視察水資源中心 讚涂醒哲拚勁像推土機

2018-07-22 12:04

臉書吹撩妹風 參選人用政績撩新竹

2018-07-22 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top