親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

為了前總統馬英九...郭台銘質押鴻海股票850張

曾批金馬獎「不專業」 鞏俐自打臉接評審主席

等了10年 竹市金雅里活動中心動工

2017-10-26 23:29聯合報 記者張雅婷/新竹報導

新竹市首間公私協力建造的金雅社區活動中心動工,明年9月完成。 記者張雅婷/攝影
新竹市首間公私協力建造的金雅社區活動中心動工,明年9月完成。 記者張雅婷/攝影
分享
「這一等就10年了!」新竹市首間公私協力建造的金雅社區活動中心昨天開工,未來擬設置共餐食堂、關懷據點,獲得全人式照顧,明年9月完工後,由金雅里、舊社重劃會無償捐贈市府管理,提供居民集會、學習、休閒等多功能用途。

金雅里10年來未設置獨立社區活動中心,需與其他鄰里公用集會所。市長林智堅表示,金雅與舊社重劃區原屬非都市土地的農村聚落,長期缺乏整體規劃,排水、公園、路燈照明等基礎設施不敷使用,年初土地重劃分配後、整頓公共設施用地,金雅、舊社重劃會回饋地方,打造金雅社區活動中心,透過公私協力達成市府、廠商與市民三贏。

新竹市府地政處表示,金雅社區活動中心位於金雅自辦農村社區土地重劃區,由金雅及舊社重劃會共同投入2950萬元規劃興建,為地上2層樓,總樓地板面積約242坪,近160坪戶外區域,提供開放的空間視野,2樓設計活動廣場與空中花園,規劃七里香、矮仙丹、楓香等植栽,並設有電梯等無障礙設施。

完工後,屆時可供社區居民集會、學習、休閒等多功能用途使用,並作為竹市推動社區糧倉、愛享冰箱、共餐食堂及長照2.0等社區工作重要拓點。

林智堅長照重劃區

熱門文章

屏東市公勇路清晨無預警拆民宅 議員與女警一度拉扯

2018-07-16 14:13

金瓜石九份瑞芳到板橋 新開快速公車9月前上路

2018-07-16 15:04

蔡英文肯定魏明谷完成員林滯洪池 王惠美說卓伯源定案

2018-07-16 17:22

影/鯉魚潭入口將蓋殯儀館?地方反彈「燒棺」抗議

2018-07-16 14:48

東港鎮遇大潮海水倒灌 屏東縣府明天會勘找原因

2018-07-16 19:13

紅龍果價格會崩跌? 宜蘭果農感受不到跌價的氛圍

2018-07-16 15:42

葉明潭接屏東縣警局長 他和二位副手都是「老屏東」

2018-07-16 15:18

古坑這間咖啡店 跨國企業都來取經

2018-07-17 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top