親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

跑道遭暴雨雷擊破大洞 小港機場暫關閉影響40航班

東泰男女籃球隊超強 首度晉級HBL

2017-10-26 20:18聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

新竹縣唯一成立的校園高中籃球隊東泰高中今年隊伍表現超強,女籃在今年HBL再度殺入12強,員東國中也進入JHBL16強,加上去年進8強的東泰高中男籃隊,3支球隊表現刷破歷年紀錄,今年「大滿貫」成功晉級HBL的行列。

東泰高中為新竹縣唯一的校園高中籃球隊,男籃隊今年邁入第11年,女籃隊則是第3年,其中男籃隊去年更首度打入HBL高中籃球聯賽8強,是實力超強的球隊,今年更是連續第三年稱霸全國中學籃球錦標賽,奪得甲組冠軍,他們也將在11月9日到台北比賽。

而東泰高中女籃隊雖成軍不久,也以黑馬之姿奪得優異表現,成立第一年僅有7名隊員,卻在三個月內拿下三座盃賽冠軍,首次挑戰乙組聯賽即進入前8強,今年在甲級資格賽進12強,將在12月15日赴高雄參賽,希望爭取8強。

東泰高中主任黃士祐說,從男籃、女籃以及員東國中男籃隊共3支球隊以往常面臨比賽時,就有其中一支隊伍因一分落差無法晉級,這樣的狀況甚至持續好幾屆,就像個魔咒一樣,不過這個魔咒從去年就突破了,表現越來越好,而這些隊員不僅會打球,更會讀書,不因練球而荒廢課業,因拿出好成績,不少家長都將孩子送來,隊員也有來自嘉義水上、台南太子的學校。

新竹縣東泰高中女籃隊成軍不到3年,表現優異,將在12月到高雄參賽,希望能爭取8強...
新竹縣東泰高中女籃隊成軍不到3年,表現優異,將在12月到高雄參賽,希望能爭取8強。記者陳妍霖/攝影
分享
新竹縣員東國中男籃隊今年首度進入JHBL晉級16強。記者陳妍霖/攝影
新竹縣員東國中男籃隊今年首度進入JHBL晉級16強。記者陳妍霖/攝影
分享
新竹縣東泰高中男籃隊進行重量訓練,加緊練習。記者陳妍霖/攝影
新竹縣東泰高中男籃隊進行重量訓練,加緊練習。記者陳妍霖/攝影
分享

熱門文章

女議員咬警又大哭 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

2018-07-19 14:22

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

咬警女議員挨批 網聲援:是警吃定她不黑不貪

2018-07-19 19:31

雷雨將跑道轟出洞 小港機場暫時關閉

2018-07-19 21:16

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top