親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

勞動部智慧機械人才發展基地 竹市開課

2017-10-26 16:28中央社 新竹市26日電

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署與新竹市職訓教育協會合作,建置「智慧機械專業人才發展基地」今天正式揭牌,未來將以智慧機械核心,推出跨領域課程,培訓更多相關專業人才。

「智慧機械專業人才發展基地」今天在新竹市職訓教育協會揭牌啟動,由學生代表進行「薪火相傳、值星帶交接儀式」,並由勞動力發展署桃竹苗分署副分署長賴家仁授旗給新竹市職訓教育協會執行長鄔佩儒,宣告基地正式啟動。

賴家仁表示,新竹市是台灣高科技產業重鎮,配合未來產業趨勢,解決產業對新興人才的需求,桃竹苗分署率先投入資源於新竹市轄區,成立「智慧機械專業人才發展基地」。

賴家仁說,未來基地推出的課程以智慧機械為核心,授課內容涵蓋機器人、物聯網、大數據、3D列印、感測器等跨領域課程,2年內將開辦10班以上,預估培訓超過300位的專業人才,參訓學員訓後可運用科技提升技能,增加就業附加價值。

鄔佩儒表示,推動智慧機械生產,除發展機器人、控制器與關鍵零組件外,更需強化硬體的發展,並納入智慧技術多方元素,協助企業培育智慧製造領域中的高階專業人才,為在地產業鏈提供穩定的人才輸入。

鄔佩儒指出,後續將推出的「智能生活人才培訓應用班」、「智能機械自動化人才培訓班」、「智能應用管理人才培訓班」等訓練班別,相關課程可透過台灣就業通網站、新竹市職訓教育協會官網http://www.hcedu.org.tw/ 查詢。

勞動部

熱門文章

屏東市公勇路清晨無預警拆民宅 議員與女警一度拉扯

2018-07-16 14:13

抗議蘭潭裝太陽能板 涂醒哲:想造勢應去找台電!

2018-07-16 11:25

金瓜石九份瑞芳到板橋 新開快速公車9月前上路

2018-07-16 15:04

蔡英文肯定魏明谷完成員林滯洪池 王惠美說卓伯源定案

2018-07-16 17:22

影/鯉魚潭入口將蓋殯儀館?地方反彈「燒棺」抗議

2018-07-16 14:48

苗栗縣警局長新上任 監交人:趕快學會客家話

2018-07-16 13:31

東港鎮遇大潮海水倒灌 屏東縣府明天會勘找原因

2018-07-16 19:13

電子業退休種水果 遇豐年水蜜桃盛產

2018-07-16 09:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top