親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/後車廂塞女屍 疑男友掐死女友欲棄屍

獨家/周杰倫IG加油打氣 吳宗憲讚:老朋友很溫暖

新竹市喜迎第44萬名市民 辦慶生會

2017-10-26 12:31聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹市人口在9月突破44萬人,今天在社福大樓為登記為第44萬名市民的男嬰林元麒及其前後5名登記為市民的新生兒舉辦慶生會。

市長林智堅表示,新竹不只是幸福的城市,還是「好孕」的城市,曾連續11年全台生育率最高,他歡迎出生時3千多公克的小男嬰林元麒成為新竹市第44萬名市民。

民政局表示,林元麒是在9月13日出生,9月19日到戶政事務所登記,因此「新竹市誕生」第44萬名市民的日子是9月19日。由於需要時間確認,加上嬰兒滿月才能出門,因此在今天為這些新竹市的寶貝辦慶生會。

林智堅說,他上任時新竹人口為43萬1988人後,就任二年多人口增加8000多人,「我要感謝新竹市的年輕人敢生、願意生,聽到孩子的歡笑聲,就感受到城市的希望」。

他指出,上任後積極推動「兒童城市」,除推出「生育津貼」,補助第1胎1萬5000元、第2胎起每胎增加5000元,雙胞胎5萬元,3胞胎以上或第2次以上雙胞胎補助10萬元,還有「保母托育費用補助」與「育兒指導員」服務,協助新手爸媽輕鬆育兒。

林智堅說,市府更編列7500萬預算,本會期如能獲議會審議通過,自107學年度起除中央補助5歲幼兒免學費外,將加碼補助中班幼兒就讀本市公立幼兒園免學費,就讀私立幼兒園每學期補助學費1萬5000元,減輕家庭育兒負擔。

他表示,近三年市府新增新科、陽光、高峰、建華、南寮、福林共6間非營利幼兒園,並於公立幼兒園增設班級,總計增加916個就學名額;還投入28億進行「新校園運動」,新建關埔國小、華德福實驗學校。

新竹市長林智堅迎接第44萬名市民,為小男嬰林元麒等「新竹市的小寶貝」辦慶生會。記...
新竹市長林智堅迎接第44萬名市民,為小男嬰林元麒等「新竹市的小寶貝」辦慶生會。記者林家琛/攝影
分享

林智堅生育

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

屏東轉運站由太平洋百貨入主經營 站前商機受注目

2018-07-19 19:47

「館長」師父出馬操練消防員 用「垃圾」練出人魚線

2018-07-20 10:00

桃園奇景!航空城現速成組合屋 疑為領拆遷補償費

2018-07-20 11:53

桃園客家局到歐洲考察 議員:歐洲有客家人?

2018-07-20 10:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top