親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

苗栗救觀光 3場館下月起免費

2017-10-24 23:19聯合報 記者范榮達胡蓬生/苗栗報導

苗栗縣客家圓樓下月起恢復免費入館。 記者范榮達/攝影
苗栗縣客家圓樓下月起恢復免費入館。 記者范榮達/攝影
分享

苗栗縣政府救觀光,七大場館中的客家圓樓、英才書院、泰雅文物館,下月1日起恢復免費參觀,並加強規畫動靜態活動;此外,強打特產東方美人茶,10月28日、29日辦行銷活動,希望活絡商機。

苗栗縣七大免費場館2014年7月收費,但縣府分析近來受大陸觀光客不來、年金改革、一例一休等政策效應影響,觀光業陷入景氣寒冬,七大場館去年參觀64萬3781人次,收入約1500萬元,直降到今年至目前14萬9622人次,收入約420萬元。

為救觀光,縣府昨宣布客家圓樓、英才書院、泰雅文物館下月1日起恢復免費參觀,縣長徐耀昌指示加強展館動靜態展演內容,提高吸睛率,文化觀光局結合即將來臨的溫泉季,規畫特色套裝遊程。

下月起苗栗縣英才書院恢復免費,吸引遊客參觀。 記者范榮達/攝影
下月起苗栗縣英才書院恢復免費,吸引遊客參觀。 記者范榮達/攝影
分享

苗栗縣泰雅文物館規畫系列動靜態活動,迎接下個月免費入館。 圖/本報資料照片
苗栗縣泰雅文物館規畫系列動靜態活動,迎接下個月免費入館。 圖/本報資料照片
分享

縣府指出,七大展館中特色館及桐花公園客家大院已標租委外經營,城市規劃館目前由青創1號基地進駐及文觀局觀光行銷科遷入辦公,部分空間標租經營簡餐輕食,並持續進行整棟ROT的前置規劃作業,賽夏民俗文物館維持收費營運,保持良好參觀品質。

客家圓樓、英才書院及泰雅文物館入館免收門票,停車場將續收清潔費,縣府也將持續招商活化各展館標租空間,提供遊客更多元、豐富的休閒遊憩體驗。

此外,東方美人茶是苗栗的「寶」,也有防偽標籤,徐耀昌、農業處長陳錦俊等人昨天邀請遊客參加28日、29日在銅鑼鄉台灣客家文化館舉辦的「浪漫客庄品茗香-106年東方美人茶比賽暨農產品創新行銷推廣活動」,規畫茶品及農特產品展售區,歡迎品茶及選購。

客家圓樓徐耀昌溫泉季

熱門文章

地表最大捕蚊燈掛掉兩年後 重生靠它

2018-07-21 11:43

台南高級住宅區百戶停電 禍首竟是老鼠

2018-07-21 09:35

被撞死的手球國手26歲生日 母:一輩子都不會忘記妳

2018-07-21 08:21

蘇花改東澳到南澳啟動可行性評估 徐榛蔚:別厚此薄彼

2018-07-21 17:45

今晚金山沙灘「蹦火仔」音樂會 近距離看百年漁法

2018-07-21 10:13

王功漁火節曲終人散引討論 打響知名度卻少了創意

2018-07-21 10:18

107年竹縣東方美人茶 北埔鄉茶農姜金域二度獲特等獎

2018-07-21 16:18

下午一陣暴雨 北捷地下街廣場走道溼一片

2018-07-21 19:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top