親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

全國首創!機場回饋金提案運用 桃園市民自己作主

2017-10-24 17:38聯合報 記者許政榆╱即時報導

桃園機場回饋金參與式預算,提案內容於10月23日至11月3日,公開於大園區公所等...
桃園機場回饋金參與式預算,提案內容於10月23日至11月3日,公開於大園區公所等73處,11月4日由在地民眾進行投票,決定機場回饋金的用途。圖/環保局提供
分享
讓全民參與預算審核,桃園市長鄭文燦以桃園機場回饋金試辦,成為全國首創!

桃園市今年擴大實施由下而上的「參與式預算」,共提出40餘項議題,預算金額為7000多萬元。為擴大公民參與的理念,讓市府的業務、建設及預算資訊都公開透明,只要民眾提案夠具體且可行,市府會提供協助並落實。

環保局今年全國首創,以機場回饋金來實施參與式預算。主要以機場所在地大園區為試辦區域,提撥回饋金300萬元,由民眾提出有關公益活動、基層建設的運用方案,市長為鼓勵民眾參與,宣布只要總投票數超過4000票,提撥金額上限加碼到500萬元,每案上限100萬元。

環保局6月到8月舉辦參與式預算的議題說明會、人員培訓課程,及2場次的提案工作坊,進行提案意見交流、適法性及可行性討論,最終產生15件提案,其中包含公益活動5案、基層建設10案。

今日環保局在大園區老人文康綜合活動中心,辦理桃園機場回饋金參與式預算的提案成果說明會。由提案的15組團隊,發表有關公益活動和基層建設的預算方案。

提案內容於10月23日至11月3日,在大園區公所、里辦公處、郵局及各社區發展協會等73處場所向民眾公開,並將於11月4日進行投票,讓在地民眾來決定機場回饋金的用途。

桃園機場回饋金參與式預算的提案成果說明會,今日於大園區老人文康綜合活動中心舉行。...
桃園機場回饋金參與式預算的提案成果說明會,今日於大園區老人文康綜合活動中心舉行。圖/環保局提供
分享
桃園機場回饋金參與式預算的提案成果說明會,桃園市長鄭文燦到場主持。圖/環保局提供
桃園機場回饋金參與式預算的提案成果說明會,桃園市長鄭文燦到場主持。圖/環保局提供
分享

桃園機場投票

熱門文章

影/消滅客語? 韓國瑜:只認自己是很醜的大禿子

2018-09-22 17:45

林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?

2018-09-22 15:57

台南這運動中心模特兒級教練進駐 網友:太犯規了

2018-09-22 10:29

獨/小四男生不畏霸凌譏諷 蓄髮2年只為幫助癌友 

2018-09-22 16:57

全台第一座水平旋轉橋 高雄港大港橋今開工

2018-09-22 19:04

影╱嘉縣民進黨主委對上張花冠 鹿死誰手?

2018-09-22 14:51

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

北港這家彩券行 開出大樂透獨得1.47億元

2018-09-22 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top