親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

竹市青青草原再改造 將成求婚浪漫場域

2017-10-23 19:09中央社 新竹市23日電

新竹市政府23日舉辦青青草原三期工程開工典禮,新竹市長林智堅(中)受訪表示,工程...
新竹市政府23日舉辦青青草原三期工程開工典禮,新竹市長林智堅(中)受訪表示,工程規劃求婚草坪、野趣草丘,以及在生態池種植水生植栽,打造最貼近自然的休憩好去處。 中央社
分享
新竹市政府在青青草原推動多項建設,繼一期磨石子溜滑梯、二期觀景草坡與活水生態池後,第三期要規劃求婚草坪、野趣草丘,以及在生態池種植水生植栽,打造貼近自然好去處。

新竹市長林智堅今天在青青草原三期工程開工典禮受訪表示,青青草原是香山區的知名景點,一、二期工程打造親子遊具、自然景觀,已成為大小朋友的「幸福空間」,廣受好評。

林智堅指出,三期工程是以浪漫的森林系風格改造第二草原,配合地形以「浪漫求婚」概念打造「愛之環」草皮,也在第四草原設置「野趣綠丘」,依地形起伏設置草丘通道,讓孩子能盡情在綠地草坪間穿梭嬉戲,爸媽們則可坐在自然砌石座椅就近陪伴孩子,歡度親子時光。

此外,第二生態池將改善現有排水道,確保集水成效,也透過高低差營造落瀑,以淨化水質,同時在岸邊種植落羽松及水生植栽,形成護岸,可預期季節更替之際,落羽松因應時節漸層變色,將與生態池景共構成一幅優美的風景畫。

新竹市政府城市行銷處長顏章聖說明,三期工程預計民國107年8月完工,希望透過設置不同類型的遊憩空間,富含豐富景觀、自然體驗,讓大小朋友都能輕易親近自然,也讓親子享受更多自然樂趣。

親子落羽松林智堅

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

2018-09-23 21:53

中斷30年北港媽、大甲媽首會面 為農民攜手平安遶境

2018-09-24 08:55

金門中秋博餅總決賽 71歲李允尚勇奪「狀元王」

2018-09-23 23:14

屏東鹽埔仔迎王遶境 獨特陣頭難得一見

2018-09-24 08:56

中秋節連假最後1天桃園封街烤肉 燒烤店多次翻桌供不應求

2018-09-24 10:44

台中北區車位難求 市府將閒置軍地闢停車場目前免費

2018-09-24 07:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top