親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

傅崐萁不選桃園市長 理由與「兩反」有關

竹市青青草原再改造 將成求婚浪漫場域

2017-10-23 19:09中央社 新竹市23日電

新竹市政府23日舉辦青青草原三期工程開工典禮,新竹市長林智堅(中)受訪表示,工程...
新竹市政府23日舉辦青青草原三期工程開工典禮,新竹市長林智堅(中)受訪表示,工程規劃求婚草坪、野趣草丘,以及在生態池種植水生植栽,打造最貼近自然的休憩好去處。 中央社
分享
新竹市政府在青青草原推動多項建設,繼一期磨石子溜滑梯、二期觀景草坡與活水生態池後,第三期要規劃求婚草坪、野趣草丘,以及在生態池種植水生植栽,打造貼近自然好去處。

新竹市長林智堅今天在青青草原三期工程開工典禮受訪表示,青青草原是香山區的知名景點,一、二期工程打造親子遊具、自然景觀,已成為大小朋友的「幸福空間」,廣受好評。

林智堅指出,三期工程是以浪漫的森林系風格改造第二草原,配合地形以「浪漫求婚」概念打造「愛之環」草皮,也在第四草原設置「野趣綠丘」,依地形起伏設置草丘通道,讓孩子能盡情在綠地草坪間穿梭嬉戲,爸媽們則可坐在自然砌石座椅就近陪伴孩子,歡度親子時光。

此外,第二生態池將改善現有排水道,確保集水成效,也透過高低差營造落瀑,以淨化水質,同時在岸邊種植落羽松及水生植栽,形成護岸,可預期季節更替之際,落羽松因應時節漸層變色,將與生態池景共構成一幅優美的風景畫。

新竹市政府城市行銷處長顏章聖說明,三期工程預計民國107年8月完工,希望透過設置不同類型的遊憩空間,富含豐富景觀、自然體驗,讓大小朋友都能輕易親近自然,也讓親子享受更多自然樂趣。

親子落羽松林智堅

熱門文章

中橫便道開放中巴 9月將通車

2018-07-23 00:25

高雄宴客桌上擺滿競選面紙! 網笑:這攤是吃衛生紙的

2018-07-23 10:47

桃園12巨額欠稅大戶 市議員:再4年就逍遙法外

2018-07-23 16:25

霞海城隍廟夯 柯文哲:一大堆日本人被騙來

2018-07-23 00:13

疏導交通 林口長庚醫院公車紅黃綠3色分流

2018-07-23 07:56

宜蘭直達桃機 統聯八月啟動

2018-07-23 00:57

台中市暴雨水淹民宅 盧秀燕暫停選舉行程勘災優先

2018-07-23 09:49

桃園航空城搶建「種房」 建管處:今天上午拆了

2018-07-23 13:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top