親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/中正預校爆學生互毆 實習幹部重傷腦部開刀

政在選Live/想問什麼快來問!直播林佳龍被拷問實況

桃市府主計處長答詢狀況多 市議員不滿批:歷任最差

2017-10-23 12:52聯合報 記者李京昇╱即時報導

桃園市政府主計處長林世杰今天在議會回應議員質詢時多次翻找資料、答不出來,在答覆市議員劉勝全時,還說是財政局提供,不太清楚資訊內容,讓緊接著質詢的市議員黃婉如痛斥他是歷任最不稱職的一級主管,要求主席裁示如何處置。

黃婉如表示,林處長從行政院主計總處調任桃園市政府已經9個月,卻在答詢時支支吾吾、不知所云,不然就是推給下屬回應,完全不進入狀況,可說是歷任主計處長最不行的主管。

她挖苦說,之前請社會局長古梓龍面壁思過演變大新聞,客家事務局長蔣絜安日前也在1小時內被請出2次議事堂,也鬧成大新聞,因此她這次要謹言慎行,希望主席裁示,若遇到官員答非所問該如何處理?也請副市長王明德為林世杰打分數。

桃園市議會秘書長孫惠生表示,主管單位要實問實答,細節可徵詢議員同意,再請下屬回答或書面回應;王明德也連忙緩頰,他說,林處長從中央來到地方就任,可能還有許多地方要適應和了解,有些問題也牽涉其他局處,層面比較廣泛,希望能再給林處長機會好好答詢。

擔任主席的副議長李曉鐘也打圓場說,先讓林處長試著回答,若答不出來我們再請副處長答詢;黃婉如反問,難道副處長就倒霉?李曉鐘說,他們都是同一個單位,沒關係啦。

前後僵持10多分鐘,王明德說,雖然林處長表現有待加強,但仍希望給他機會並留校察看,議事才繼續。

桃園市政府主計處長林世杰(左)今天在議會答詢多次答不出來,讓市議員黃婉如痛斥,林...
桃園市政府主計處長林世杰(左)今天在議會答詢多次答不出來,讓市議員黃婉如痛斥,林是主計處歷任來最差的一級主管。記者李京昇/攝影
分享

熱門文章

外地遊客嘆向台北人問路遭冷漠對待 網友點破原因

2018-07-15 16:10

「瘋狂星期五」音樂會被開96張罰單 警方:均依法處理

2018-07-15 14:08

影╱東港鎮連3天豔陽高照卻大淹水? 原來竟是海水倒灌

2018-07-15 18:29

影╱總統蔡英文贈匾突「斷線」 網路熱議交鋒

2018-07-15 16:05

新竹300博覽會「竹」字LOGO 竟與北大教堂空拍造型一樣

2018-07-15 16:01

獨/感受台灣真與美 淡大2畢業校友35天徒步環島

2018-07-15 18:38

世足支持誰奪冠? 韓國瑜說這一隊

2018-07-15 22:31

新商機!百年土埆牆旁喝咖啡 老屋賣臭豆腐

2018-07-15 23:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top