親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

曾是富商黃任中乾女兒 女星落魄後現況曝光

必要之惡或魔鬼交易?當德國嚴密監控極右派政黨

天冷貼心替愛妻拉外套拉鍊 92歲翁鑽石婚秘訣:對她好

2017-10-22 12:18聯合報 記者郭政芬╱即時報導

何蘭茂和妻子何李鉢妹從民國36年結婚起,攜手走過70年。記者郭政芬/攝影
何蘭茂和妻子何李鉢妹從民國36年結婚起,攜手走過70年。記者郭政芬/攝影
分享
「天冷了,幫太太把外套的拉鍊拉上!」近來天氣轉涼,新竹氣溫陡降,92歲老翁何蘭茂下車時,看見妻子何李鉢妹冷,貼心的幫妻子外套的拉鍊拉上。一個動作,讓子女們笑說,「老爸真的很貼心」,他的3女兒何見珍透露,「老爸和老媽很恩愛,成了膝下7位子女的好榜樣。」今天兩老以70年的婚姻,獲得新竹縣政府頒發鑽石婚楷模。

何蘭茂和妻子何李鉢妹從民國36年結婚起,攜手走過70年,婚後以務農為生,兩人白天忙種田、種菜、種茶,晚上還得種洋菇,趕在一早要販售,生活並不輕鬆,彼此相知相惜。

談到兩人的相處之道,何蘭茂笑了笑,只說「對她好」,何李鉢妹則在旁點頭「對我很好。」短短兩句話,更是70年互相扶持、彼此包容的見證。

何的子女直說,父母親幾乎沒有吵架,當有磨擦時,就是另外一人先退一步,不正面衝突,事後再來談,自然就能和平相處。至今兩老有21位孫子女、16位曾孫,享受四代同堂的幸福生活。

孫媳婦陳思樺說,過年時家裡非常熱鬧,大家都齊聚在寶山,得席開五、六桌,假日節慶時都會回來陪伴老人家,阿婆、阿公到現在都還在種菜,每次大家回寶山時,都會收到長輩種的菜,裡頭有滿滿的愛心。

新竹縣鑽石婚楷模這次共頒發13對,除了何蘭茂、何李鉢妹婚姻超過70年,另還有來自竹北的戴茶、戴張瓊英婚姻也71年,也獲得頒獎。

何蘭茂和妻子何李鉢妹今天獲頒鑽石婚楷模,親友全都到場,開心祝賀。記者郭政芬/攝影
何蘭茂和妻子何李鉢妹今天獲頒鑽石婚楷模,親友全都到場,開心祝賀。記者郭政芬/攝影
分享

婚姻結婚

相關新聞

「救人工作很難戒得掉」66歲義消大隊長一做就是41年

2017-10-22 16:03

300位65歲長者齊聚 2萬2千歲的麻將賽開打

2017-10-22 14:14

台68線西向23k到20k施工 部分時段封閉達一周

2017-10-22 11:25

熱門文章

花蓮縣副縣長 前縣府工務處長張垂龍出線

2018-09-19 11:04

蔡碧仲代理花蓮縣長第三天 今天竟然跪了!

2018-09-19 16:38

山東千年媽祖駐駕北港3天 參拜人潮不斷

2018-09-19 18:50

南部液化石油氣大廠乾惠無預警倒閉 17名勞工申請調解

2018-09-19 17:16

豐原市區近千坪閒置用地 各單位竟都不要

2018-09-19 19:31

墾丁悠活「路寬」難解 全區合法營運路漫長

2018-09-19 17:31

影/發送白米沒配套被批擾民 花蓮縣府:對的事要立即做

2018-09-19 17:30

秋節物資去傅崐萁名字 蔡碧仲:對他是好事

2018-09-19 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top