親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桃園慶重陽 助母子復刻34年前舊照

2017-10-21 23:33聯合報 記者張裕珍許政榆/桃園報導

歡慶重陽節,桃園市府新聞處昨天舉行「製圖工坊2.0-復刻經典」活動,有母子檔「復刻」34年前牽手合照,逗趣溫馨;菱潭陂人文促進會則邀請500組家庭DIY「孝親椅」,凝聚家人感情,合力留下珍貴信物。

市府新聞處去年首創「製圖工坊」受好評,今年升級為「製圖工坊2.0」,以「復刻經典」為主題,徵文入選的32組家庭,昨天由專業攝影師取景「復刻」昔日照片,新聞處也準備互動課程,指導長者利用手機製圖App軟體,美化熱騰騰的棚拍照片。

35歲市民蔡憲朋跟著年近花甲的媽媽蔡郭雪參與活動,他說,不到1歲時還不會走路,媽媽從後面牽著他站著,留下母子溫馨合照,趁著活動「復刻」34年前的老照片,由於長高了不少,只好坐著,由媽媽從後頭牽著,格外溫馨動人。

市議員徐玉樹成立的菱潭陂人文促進會則選在龍潭國中活動中心舉行親子DIY孝親椅活動,開放線上報名500組「秒殺」,徐玉樹感嘆,傳統孝道被遺忘,適逢重陽節,希望子女透過製作孝親椅,送給年邁父母親當作禮物,互動之中感受親情溫暖。

中壢區民余宛玲說,DIY活動能讓大人、小孩合力打造木椅,感覺很新鮮,尤其孝親椅扎實穩固、設計貼心,坐起來平穩,老人家坐著洗澡也很方便,家裡有爺爺、奶奶及外公、外婆,「很想多做幾個椅子回家」。

35歲市民蔡憲朋與母親34年前的牽手合照。記者張裕珍/翻攝
35歲市民蔡憲朋與母親34年前的牽手合照。記者張裕珍/翻攝
分享
35歲市民蔡憲朋昨天也帶著年近花甲的媽媽蔡郭雪參與活動,復刻34年前的母子牽手合...
35歲市民蔡憲朋昨天也帶著年近花甲的媽媽蔡郭雪參與活動,復刻34年前的母子牽手合照。記者張裕珍/攝影
分享
桃園市府昨天舉行「製圖工坊2.0-復刻經典」活動,專業攝影師替入選者拍復刻與全家...
桃園市府昨天舉行「製圖工坊2.0-復刻經典」活動,專業攝影師替入選者拍復刻與全家福照片。記者張裕珍/攝影
分享
桃園專業攝影師替入選者拍復刻與全家福照片,留下珍貴照片。記者張裕珍/攝影
桃園專業攝影師替入選者拍復刻與全家福照片,留下珍貴照片。記者張裕珍/攝影
分享
桃園市菱潭陂人文促進會昨舉行「三代慶重陽-孝親椅DIY製作」活動,500組家庭親...
桃園市菱潭陂人文促進會昨舉行「三代慶重陽-孝親椅DIY製作」活動,500組家庭親手打造木椅,送給家中長輩作為重陽節禮物。記者許政榆/攝影
分享

親子

相關新聞

風箏節開場 苗栗河濱公園萬箏爭豔

2017-10-21 17:26

行小善大幫助 苗栗縣表揚143名績優志工

2017-10-21 16:23

溫馨重陽節 母子復刻34年前牽手合照

2017-10-21 16:06

影/環山路跑親近生態 吸引近千選手參加

2017-10-21 15:36

羨慕!在新竹市民聯合婚禮結婚 先領禮券6千

2017-10-21 14:19

桃園煉油廠環山步道 健行路跑親近生態

2017-10-21 12:11

桃園煉油廠環山步道 健行路跑親近生態

2017-10-21 12:08

茂谷柑等不到收成「開口笑」 農民哭了

2017-10-21 10:02

熱門文章

學姊之亂/王世堅怒:邪惡俗辣 柯文哲:指控要有證據

2018-07-17 18:02

「沒事!就是想掛紅布條」 國民黨鄉黨部搞笑行銷

2018-07-17 12:11

議員爆大群館免繳房屋稅 柯文哲:法律漏洞

2018-07-17 17:14

中油桃園廠R3計畫終止!鄭文燦:著手都計變更

2018-07-17 16:39

台南最年長市議員侯澄財車禍住院 鄉親:他服務一級棒

2018-07-17 19:45

嘉義市民抗議有效?台電:蘭潭裝太陽能板未定案

2018-07-17 09:21

更厲害的來了!LED螢幕+錄影 抓桃園公車站違停

2018-07-17 16:14

古坑這間咖啡店 跨國企業都來取經

2018-07-17 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top