親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

史上最強尋人警察!「化成灰」也能找到親屬

又見停車三寶!外來車亂停擋出入口 住戶施展沙包陣結界

羨慕!在新竹市民聯合婚禮結婚 先領禮券6千

2017-10-21 14:19聯合報 記者郭宣彣╱即時報導

2017新竹市聯合婚禮今辦在新竹市普天宮,26對新人新竹市長林智堅見證下互訂終身。其中,一對新人陳逸維、黃佩君由普天宮月老促成良緣,帶著喜餅來還願、分享喜悅。林智堅更分享「好老公原則」指出,「千錯萬錯、我先認錯」笑說老婆永遠是第一,相處包容之道秘訣傳授給新人。

26對新人中,宣讀證書代表陳逸維、黃佩君與普天宮相當有緣份,兩人由朋友介紹,相識前夕,陳逸維特地至普天宮參拜月老,希望一切順利、能給對方留個好印象,獲得月老「聖茭」答覆,直說「我們是月老庇佑牽線的」。

林智堅分享「好老公原則」,他提及由於工作繁忙,較少時間陪伴家人,但他和妻子從來不爭執、感情深厚,是由於他的兩項原則。

林智堅說,第一「大事小事、分工決定」,由他處理大事、妻子處理小事,但大小事的判斷標準由妻子認定;第二要「不爭執、多溝通」,意見相左時多加溝通,不過他也透露小秘訣:「千錯萬錯、我先認錯」傳授新人相處包容之道,現場氣氛溫馨和樂。

另一對新人,黃品齊與彭郁儒交往後,因彭郁儒熱愛運動,黃品齊在去年報名27公里新竹超半馬,兩人一起跑馬。

彭郁儒回想,「他跑到一半就跑不動了,一直要我先跑、別理他!」但她仍是不離不棄、陪伴著黃品齊跑完後面的路途。

黃品齊說,「無論未來的路有多長,我們一定會牽著手跑完這場人生馬拉松」。

今日聯合婚禮於普天宮舉行,由林智堅擔任證婚人、新竹市普天宮董事長鄭逸榛擔任主婚人、嘉義市副市長張惠博擔任介紹人,高峰社區發展協會婦女會理事長張玉英、憶聲電子總經理張鏡湖、金門皇家酒廠經理張如秋、議員吳青山、林耕仁、鍾淑英、黃美慧、陳啟源與多位里長皆到場見證新人的甜蜜時光。

民政處表示,今年參加市民聯合婚禮的新人計有26對,每對新人可獲贈禮券6000元及嘉義市政府致贈的微波爐、新竹市普天宮、憶聲電子、大硯建築、金門皇家酒場股份有限公司、驊泰科技股份有限公司等提供的豐厚祝福賀禮,祝福每位新人永浴愛河、幸福快樂。

新郎抱起新娘,宣誓鍾愛一生諾言。記者郭宣彣/攝影
新郎抱起新娘,宣誓鍾愛一生諾言。記者郭宣彣/攝影
分享
新人宣誓鍾愛一生諾言。記者郭宣彣/攝影
新人宣誓鍾愛一生諾言。記者郭宣彣/攝影
分享
新竹市政府今天辦聯合婚禮,雖天氣陰陰但抵擋不住幸福氣氛。記者郭宣彣/攝影
新竹市政府今天辦聯合婚禮,雖天氣陰陰但抵擋不住幸福氣氛。記者郭宣彣/攝影
分享
新人一早參加聯合婚禮,超喜氣。記者郭宣彣/攝影
新人一早參加聯合婚禮,超喜氣。記者郭宣彣/攝影
分享
新竹市長林智堅(左)祝福新人,更送上禮券6千元。記者郭宣彣/攝影
新竹市長林智堅(左)祝福新人,更送上禮券6千元。記者郭宣彣/攝影
分享

林智堅婚禮金門

相關新聞

重陽節送什麼最貼心?「孝親椅」讓阿公阿嬤坐好坐滿

2017-10-21 17:44

風箏節開場 苗栗河濱公園萬箏爭豔

2017-10-21 17:26

行小善大幫助 苗栗縣表揚143名績優志工

2017-10-21 16:23

溫馨重陽節 母子復刻34年前牽手合照

2017-10-21 16:06

影/環山路跑親近生態 吸引近千選手參加

2017-10-21 15:36

桃園煉油廠環山步道 健行路跑親近生態

2017-10-21 12:11

桃園煉油廠環山步道 健行路跑親近生態

2017-10-21 12:08

茂谷柑等不到收成「開口笑」 農民哭了

2017-10-21 10:02

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top