親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

濟公雍正仁醫?小丑酷吏吹牛皮?哪張臉才是真柯P

管中閔探黃士修:不需用生命 換取民進黨不存在的良知

郵局長照第一環 郵局:長者活得健康 長照支出就減少

2017-10-20 14:02聯合報 記者郭宣彣╱即時報導

新竹郵局在18尖山辦理全國首場的「中華郵政不老運動–銀髮踏青樂悠郵」健行聯誼活動...
新竹郵局在18尖山辦理全國首場的「中華郵政不老運動–銀髮踏青樂悠郵」健行聯誼活動。記者郭宣彣/翻攝 郭宣彣
分享

郵局老人長照的第一波」郵政「居家型長照」上路!新竹郵局昨辦全國首場「中華郵政不老運動–銀髮踏青樂悠郵」健行聯誼活動,邀集長者們走出戶外,拓展生活圈。中華郵政公司董事長王國材表示,郵局規畫旅遊踏青方案,鼓勵長者出遊,「若長者活得健康,長照支出就會減少」。

郵政「居家型長照」上路,由全台各地20個責任局,針對全台16萬名中華郵政65歲以上的壽險戶,免費辦理長者聯誼活動,明年擴大到60場,以戶外踏青為主。

其實,郵局推行長照服務,一直以各種形式存在。像是竹縣寶山鄉獨居的74歲張爺爺6月底病逝,在告別式上現8名身穿制服的郵務士,意外揭露他們四年來無私照料張爺爺,就連喪葬費也不例外,最後,陪著爺爺走完人生的最後一段路。

新竹郵局郵務稽查周啟民說, 郵務士吳明昆、李浚瑋、蔡俊宏有空就帶著小東西、點心與爺爺分享,早與爺爺成為忘年好友。

他表示,郵務士送信時都會一起關懷鄰近長者,過去就曾發現有獨居嬤因斷炊而吃臭酸飯菜,當下隨即通報社福機構,後續也會持續關注。

今年4月南投郵差在長照推行上,也已「搶先做」,透過郵務士愛心專送,將捐贈物資送到創世草屯安養院,還幫植物人手寫母親節明信片。草屯郵局郵務士曾清森說,從事郵務深入巷弄家戶,送信也會順便關懷和注意轄內老弱狀況,發現不對勁就幫忙通報,早就在做長照工作。

新竹郵局企劃行銷科科長林怡君說,長照的服務更為多元,昨天百位長者在新竹郵局員工陪同下,漫步十八尖山,雖然天氣有點陰涼,但能感受舒適秋風細聽蟲鳴鳥叫,長輩們踏在綠蔭步道,感受大自然。

新竹郵局公關股長鄭仙櫻笑說,此次活動是老人長照的第一波活動,從聯絡長者到動線規畫等整體活動安排,新竹郵局全員動起來,現場除有長輩踏青活動外,更安排有護理師到場提供健康諮詢及量血壓服務,還有抽獎活動,讓銀髮朋友「有吃又有拿」樂開懷。

新竹郵局局長徐志宏說,郵務士所投遞人員每日穿梭大街小巷為民服務,「送信也送愛」,長照服務郵務士長年來都在做,更彷彿回到早年農業時期,互助彼此關懷的情感。

南投郵局郵務士將捐贈物資載到創世草屯院後,熟練的將車上貨物卸下送給院方。記者賴香...
南投郵局郵務士將捐贈物資載到創世草屯院後,熟練的將車上貨物卸下送給院方。記者賴香珊/攝影 郭宣彣
分享

郵局長照中華郵政

相關新聞

新竹市部分區域 明天8時起停水11小時

2017-10-20 21:16

導引偷渡客上岸?通霄電廠3支大煙囪將走入歷史

2017-10-20 20:30

柯文哲交大演講 場外零星抗議不滿柯屢次失言

2017-10-20 20:07

新竹郵局靠這招 10天幫果農賣出百萬水蜜桃

2017-10-20 14:04

機捷虧損中央僅賠12億?桃捷:全力爭取

2017-10-20 14:01

石虎趣味路跑報名送好禮 報名費2至5成捐作石虎保護

2017-10-20 12:47

平鎮第一助產士人瑞天天喝咖啡 總統希望為她拍紀錄片

2017-10-20 12:11

熱門文章

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

中興新村30年老店「梅園」不停業了!小兒回來接手

2018-09-23 17:52

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-23 17:16

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

2018-09-23 21:53

影/碧雲禪寺違建下周拆除 魏明谷:不留一磚一瓦

2018-09-23 17:11

新莊再添一登革熱病例 菜園為高風險區域

2018-09-23 17:17

中秋節往桃、竹風景區塞車 龍潭警方教你脫困

2018-09-23 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top