親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「憨樂愛心洗車場」開幕 憨兒找回工作權與生命價值

2017-10-19 20:13聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

真善美社會福利基金會為了幫助憨兒就業,桃園市中壢區「憨樂愛心洗車場」今天開幕,儘管雨下不停卻澆不熄憨兒們洗車的熱情,納智捷車隊朋友還力挺揪車友一起消費洗車相挺。

「歡迎光臨!」憨兒導車的聲音宏亮,從拿噴槍噴水、噴泡沬,到後續車身以及輪胎鋼圈刷洗動作熟練,任何小細節的清洗工作都不放過,別看憨兒是腦麻患者走起路搖搖擺擺,拿起噴槍噴泡沬與使用長柄刷一點也不馬虎。

指導老師謝秀絹表示,每位憨兒都有自己專責的區塊,大家協力合作就能把洗車工作做的很好。憨兒惠心原本不太能控制自己情緒和行為,動個不停也停不下來,但在加入洗車工作後,充足的耗氧量,讓她每天都保持笑容,身心都能夠獲得滿足。

真善美基金會長年輔導憨兒就業洗車,32歲的憨兒阿亮洗車資歷有14年,夢想開一家洗車場,目前還在龍岡加油站的他,憨兒洗車場開幕後有新的責任,利用休假指導其他憨兒洗車,並會詳細檢查車輛清潔程度,大家都喊他「場長」,阿亮總是謙虛笑著說聲「謝謝」。

洗車每台100元起,真善美社會福利基金會執行董事胡川安表示,憨兒洗車場成立的意義,是希望社會大眾可以正視憨兒的工作權,並能適時的幫助並給他們一個工作機會,幫憨兒們找回生命的價值與肯定。

憨樂洗車場在桃園市中壢區中華路二段230號中壢工業區入口,每週二至週日上午8點至下午5點,在中油中壢工業區加油站為大家服務。

憨兒洗車不放過每一清洗細節。記者鄭國樑/攝影
憨兒洗車不放過每一清洗細節。記者鄭國樑/攝影
分享
「憨樂愛心洗車場」就在桃園市中壢區中華路二段中壢工業區入口。記者鄭國樑/攝影
「憨樂愛心洗車場」就在桃園市中壢區中華路二段中壢工業區入口。記者鄭國樑/攝影
分享

加油站中油

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

2018-07-20 18:53

影/當年的八堵站務員在那?陳爸走出喪女痛哽咽尋恩人

2018-07-20 15:55

桃園奇景!航空城現速成組合屋 疑為領拆遷補償費

2018-07-20 11:53

「館長」師父出馬操練消防員 用「垃圾」練出人魚線

2018-07-20 10:00

誰改變新莊? 賴清德、侯友宜都說「他」

2018-07-20 20:29

桃園客家局到歐洲考察 議員:歐洲有客家人?

2018-07-20 10:23

屏縣府:公勇路拓寬經費 逾3億是補償費

2018-07-20 15:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top