親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

拍戲拍到中邪 男星呼吸困難掛急診 20:45

朱立倫:不選台北市長 續為柯文哲加油 20:40

有福啦!竹市府大禮堂廣場 轉型做街角式廣場

2017-10-13 18:42聯合報 記者郭宣彣╱即時報導

新竹市政府預計將在市府大禮堂前廣場轉型為街角式廣場,同時進行周邊街角與廣場改造工程,將與美術館廣場、228公園相串聯。新竹市長林智堅指出,全部重新鋪設地磚、種植樹木並設置休憩長椅,打造「無障礙人本空間」,今天開工預計明年4月完工,讓民眾感受舒服的步行空間。

今天,新竹市政府舉行開工典禮,市長林智堅說,過去美術館前廣場和228公園因民眾使用率高,周遭人行步道舖面、草皮等設備都已老舊破損,將全部汰舊改善。現在,大禮堂前廣場目前是給員工使用停車,未來將改造為街角式廣場,並全面開放空間給民眾使用,讓市民享受更好的生活空間。

都發處長陳永源表示,此工程將從大禮堂前廣場汰舊改善,進行步道整平、廣場地坪改善、街道家具設置、夜間照明強化、管理室美化、景觀改造、空間綠美化、電箱遷移、體健設施改善、樓梯更新等,更強化無障礙設施設置,投入經費達2364萬。

林智堅指出,轉型的街角式廣場會有椅子、喬木,地磚將呼應新竹州廳和美術館的古蹟採用陶磚,並與美術館廣場、228公園串聯,打造安全、舒適、無障礙、兼具美學的步行與休憩環境。

新竹市政府今天舉行開工典禮。記者郭宣彣/攝影
新竹市政府今天舉行開工典禮。記者郭宣彣/攝影
分享
市府大禮堂前廣場將轉型為街角式廣場。記者郭宣彣/攝影
市府大禮堂前廣場將轉型為街角式廣場。記者郭宣彣/攝影
分享

美術館林智堅人行

商品推薦

贊助廣告

留言


Top