親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

悔改而死?是為死囚自新 還是讓國家控制死亡

第10號颱風「安比」生成 周五接近台灣

後龍西瓜、黑豆要推產地標章 logo設計 反應熱

2017-10-12 18:36聯合報 記者胡蓬生╱即時報導

苗栗縣後龍鎮的西瓜一向知名,近年來鎮內又推廣黑豆栽培,成了重要的新興作物,後龍鎮公所為推廣後龍西瓜與黑豆,最近向全國徵件辦理產地標章LOGO設計評選,1個月內收到300多件參賽作品,今天評選完成,鎮公所明年將開始推動西瓜及黑豆產地證明標章申請,保護後龍鎮農產品不被仿冒,並為實體農產品加值。

後龍鎮長朱秋隆指出,後龍西瓜栽培面積近250公頃,產量豐富、品質也獲肯定,口感沙沙且甜又多汁 ;黑豆富營養價值,近年鎮內推廣栽培近50公頃,希望藉由這次選出的產地標章,增加消費者購買後龍農產品的意願,要讓消費者吃得安心並提升農民收益,創造農民與消費者雙贏。

後龍鎮明年起將開始針對農戶推動鎮內西瓜及黑豆產地證明標章申請,通過審核認證程序的鎮內西瓜、黑豆可獲具公信力的「西瓜產地證明標章」、「黑豆產地證明標章」,每枚認證標章上都有編號、網址及防偽標章,要讓後龍西瓜、黑豆與外地產品有區隔,提供消費者辨識。

鎮公所上午邀農會、台電、農糧署、代表會及鎮公所人員組成評審團,逐一進行評選,結果中午出爐,西瓜第一名作品結合後龍的文字地名及龍的圖案,與西瓜連結在一起;贏得黑豆標章logo設計的作品,將「黑、豆」2字與黑豆形狀相連結,都獲評審一致青睞。

西瓜標章得獎者前三名為楊曲昌、黃字通、賴孟翔,佳作為任雅涓、鄭盺怡;黑豆前三名為莊佳旻、楊曲昌、鄭盺怡;徵選得獎作品,西瓜標章獎金從第一名2萬2000元到佳件3000元不等,黑豆前三名2萬元到5000元不等,9月1至30日徵件,西瓜共210件參賽、黑豆106件,反應相當熱絡。

苗栗縣後龍鎮最近向全國徵件辦理西瓜、黑豆產地標章LOGO設計評選,1個月內收到3...
苗栗縣後龍鎮最近向全國徵件辦理西瓜、黑豆產地標章LOGO設計評選,1個月內收到300多件作品,參賽情況熱絡,呈現各種鮮活的創意。記者胡蓬生/攝影
分享
苗栗縣後龍鎮公所辦理後龍西瓜、黑豆產地標章logo設計評選,得獎作品今天出爐。記...
苗栗縣後龍鎮公所辦理後龍西瓜、黑豆產地標章logo設計評選,得獎作品今天出爐。記者胡蓬生/攝影
分享
苗栗縣後龍鎮最近向全國徵件辦理西瓜、黑豆產地標章LOGO設計評選,1個月內收到3...
苗栗縣後龍鎮最近向全國徵件辦理西瓜、黑豆產地標章LOGO設計評選,1個月內收到300多件作品,參賽情況熱絡,呈現各種鮮活的創意。記者胡蓬生/攝影
分享

農民仿冒

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

無人買票 北市4線跳蛙公車下架?

2018-07-18 00:17

虎爺今天生日 台南古蹟興濟宮「小虎爺」送有緣人

2018-07-18 09:18

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

台南市政府首長紛紛入閣 這次輪到他了

2018-07-18 11:14

柯市府人事震撼彈 社會局長許立民8月回台大醫院

2018-07-18 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top