親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

催淚!血癌童遺書:我死了媽媽就會回來

保護兒少 新竹市府繪本說故事

2017-10-09 00:35聯合報 記者張雅婷/新竹報導

新竹市以《寶石小花不見了》繪本,宣導兒少保護。 圖/市府提供
新竹市以《寶石小花不見了》繪本,宣導兒少保護。 圖/市府提供
分享

新竹市兒少人口比例全國最高,市府推出全國家庭福利服務中心首創的兒童繪本《寶石小花不見了》分送給全市小學、幼兒園圖書館,以繪本方式宣導兒少保護,鼓勵遇到困難家庭,勇敢找到對的人和方法來解決問題。

竹市18歲以下兒少人口9.8萬人,占全市人口比例超過20%,比例全國最高,市府積極為兒少安全把關,除成立竹市首座家庭福利服務中心、推動社工下鄉駐點服務,現在還推出兒童繪本《寶石小花不見了》,以簡單生動故事宣導兒少保護。

新竹市全國家庭福利服務中心首創兒童繪本《寶石小花不見了》,以繪本方式宣導兒少保護...
新竹市全國家庭福利服務中心首創兒童繪本《寶石小花不見了》,以繪本方式宣導兒少保護。 圖/市府提供
分享

《寶石小花不見了》描述一座森林裡,住著4種不同家庭型態的小精靈家庭,有一天小恐龍不小心把花花家的寶石小花吃光,花花跟媽媽找了鄰居、牙醫幫忙把小恐龍齒縫的小花枝條取出,並重新種回花盆裡,最後在大家互助合作下,小花逐漸重新盛開,還多了許多不同品種的花。

社會處長陳雪慧表示,這本繪本可看見不同的家庭獨特性,被視為「弱勢家庭」或「高風險家庭」的家庭型態給孩子的愛同樣強韌而豐富,也設計親子互動的小遊戲,透過親子共讀找出屬於自己家中的優點。

首刷的繪本將陸續分送竹市30所小學、162所立案幼兒園及圖書館,老師可使用繪本做為課堂的教材。有興趣的民眾可以到新竹市各圖書館借閱,繪本相關資訊,可電洽新竹市家庭福利服務中心(03)5355510。

圖書館親子幼兒園

相關新聞

楊梅埤塘變新裝 多了900公尺環湖步道

2017-10-09 21:05

桃園萬旗飄揚勝景 國慶連假新亮點

2017-10-09 20:11

臨終前的願望會是什麼? 安寧照護出任務圓夢

2017-10-09 16:44

闊別20年 他救回兒時玩伴2歲兒

2017-10-09 00:34

熱門文章

蘇花改「四大禁」犯眾怒 民眾砲轟:建這條幹嘛?

2018-01-22 10:59

高雄空氣髒度爆表引眾怒 市府:已啟動應變機制

2018-01-21 16:46

肉包店霸氣加薪20% 食品公司年花九百萬為員工加菜

2018-01-21 20:48

受困山區警消到場救援 女大生急問「要付費嗎?」

2018-01-22 10:41

影/基隆區漁會推NG商品 搶便宜要快

2018-01-21 17:36

大巨蛋周一移樹 民團:柯P騙子!將抗爭到底!

2018-01-21 21:04

美翻了!中市清水花海綻放 成打卡新景點

2018-01-21 15:40

影/基隆4單位明天入厝中正行政大樓 洽公別跑錯

2018-01-21 19:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top