親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

政在選live秀/林佳龍邀「華山論劍」 盧秀燕19日直播比拚

阿嬤重返職場 態度受肯定拔擢幹部

2017-09-30 17:29中央社 新竹縣30日電

已經當上阿嬤的林桂玲想重返職場,卻因「年齡太大」屢被拒於門外,在竹北就業中心協助下,3個月前順利進入科技公司工作,態度獲主管肯定,還被拔擢為部門儲備幹部。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署今天發布新聞稿表示,林桂玲因家中經濟不好,國中畢業後就出社會工作,幾經波折後,在一間科技公司穩定下來,一做就是25年,不過因公司在3年前結束營業,於是決定退休。

已經當上阿嬤的林桂玲,原以為辛苦了一輩子,退休後可以輕鬆過晚年,豈料她也即將退休的丈夫,卻遇到公司惡意倒閉,導致退休金「一毛錢都拿不到」,由於還有房貸等開銷,讓林桂玲決定再重返職場。

林桂玲向竹北就業中心分享,她找了多間公司應徵,最後都因年紀關係遭拒,透過朋友介紹到竹北就業中心登記求職,經服務員諮詢評估後,協助「服裝儀容整備計畫」,開立「職場學習及再適應計畫」推介卡,終於讓她順利通過一間科技公司面試。

林桂玲說,今年6月她開始在科技公司上班,因重返職場,讓她備感珍惜,兢兢業業的態度獲主管肯定,目前已被公司拔擢為部門儲備幹部,讓她非常開心。

勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,如何提升企業僱用中高齡求職者意願,是勞動部目前努力的目標,目前推動「輔導企業穩定中高齡及高齡員工就業計畫」,希望能穩定中高齡及高齡者就業,延緩退出職場。

職場勞動部求職

相關新聞

全台唯一供奉「和番公主」王昭君 她成了新住民典範

2017-09-30 19:59

特教老師人美心更美 加入展望會資助兒童計畫

2017-09-30 07:39

上班族參加營隊 青年局幫請公假惹議

2017-09-30 07:38

熱門文章

女議員咬警又大哭 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

2018-07-19 14:22

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

柯市府首長又異動 許立民將回台大醫院

2018-07-18 23:19

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top