親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

特教老師人美心更美 加入展望會資助兒童計畫

2017-09-30 07:39聯合報 記者張弘昌╱即時報導

大學畢業一年後考取國中資源班特教老師的林瑞珊,昨到台灣世界展望會桃園市西區辦事處,感謝大學時期引領她擔任課後輔導教師的社工員,點亮她的教師夢,同時以行動加入展望會的資助兒童計畫。

林瑞珊目前在新北市深坑國中任教,她就讀中原大學特教系時,參與世界展望會在中壢區開辦的弱勢家庭孩童課後輔導班,擔任課輔老師3年。24歲林瑞珊說,這段與孩子相互學習、共同成長實戰教學經驗,對她任職特教領域很有幫助。

林瑞珊指導鄭姓學生的母親,過去也是世展會支助對象。鄭母15歲結婚生下3個兒子,離異後返中壢租屋,經濟生活不穩定,他們3兄弟都是世展會,長期關懷支助的對象。

林瑞珊說,當時讀國二的鄭姓學生第一次上課拿到測驗考卷,就鬧脾氣撕考卷,也常缺課,要社工員緊盯、催促上課。經過2年世展會社工及課輔老師一對一指導功課,課輔班有學生考取國立高中。林瑞珊說,她教的鄭姓學生也以2A3B的成績,就讀心目中的高職應用日文科。

林瑞珊表示,世展會支助兒童計畫對弱勢家庭孩童很有幫助,現在她擔任公立學校特教老師,有經濟能力了,決定化信念為行動,成為資助兒童計畫的資助人,積極參與相關活動。

台灣世界展望會西區辦事處主任廖健鈞表示,目前仍有150名國內貧困兒童,正等待資助人的愛心關懷,桃園陸續增加為5個課輔班,很高興林瑞珊以過來人身分反饋參與,為孩童帶來生命轉變的希望。

擔任公立學校特教老師林瑞珊,在桃園就讀大學時,擔任世展會弱勢家庭孩童課輔老師3年...
擔任公立學校特教老師林瑞珊,在桃園就讀大學時,擔任世展會弱勢家庭孩童課輔老師3年,昨天化信念為行動,成為資助兒童計畫的資助人,積極參與相關活動。記者張弘昌/攝影
分享
擔任公立學校特教老師林瑞珊(中),在桃園就讀大學時,擔任世展會弱勢家庭孩童課輔老...
擔任公立學校特教老師林瑞珊(中),在桃園就讀大學時,擔任世展會弱勢家庭孩童課輔老師3年,昨天化信念為行動,成為資助兒童計畫的資助人,積極參與相關活動。記者張弘昌/攝影
分享

社工弱勢家庭

相關新聞

「台灣是家」 14名「昭君典範」獲表揚

2017-09-30 20:03

全台唯一供奉「和番公主」王昭君 她成了新住民典範

2017-09-30 19:59

上班族參加營隊 青年局幫請公假惹議

2017-09-30 07:38

熱門文章

這家水果行白沙屯媽祖曾駐駕 月前收攤原因是...

2018-05-20 10:43

走過一甲子 華西街最後一間蛇店下周熄燈

2018-05-19 18:07

密集恐懼症慎入!金龜子圍攻民宅 網友:好恐怖

2018-05-20 11:39

影╱開放高麗菜免費採 他嘆:竟被網民酸爆

2018-05-20 10:41

520基隆未婚男女聯誼熱呼呼 明年增設熟男熟女組

2018-05-20 15:22

上合歡山賞花 人車塞爆中橫公路

2018-05-20 18:42

92歲莊主朱萬鶴生日 誰現身讓老兵動容?

2018-05-20 16:22

日本旅遊認識優子 靠line就把她娶回家了

2018-05-20 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top