親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

保母的中秋禮金包8500元! 網嘆「竹北超越天龍國」

獨/周玉蔻電視上罵警流氓被判拘役 悄悄繳罰金

小心了 苗栗抓超速 將添照相設備

2017-09-27 23:13聯合報 記者黃瑞典/苗栗報導

苗栗縣警局統計1月至今發生18件死亡事故造成20人死亡,其中12件肇事原因疑與超速有關,警方除加強取締,也陸續採購、增設6具固定式測速照相桿及10套數位式雷達測照設備,夜間也可測照,最慢明年初啟用。

苗栗縣警局在苗栗市文發路與英才路路口等易肇事路段增設6支固定式測照桿,預計明年初...
苗栗縣警局在苗栗市文發路與英才路路口等易肇事路段增設6支固定式測照桿,預計明年初啟用。 記者黃瑞典/攝影
分享

縣警局交通隊副隊長陳健民說, 超速、酒駕及闖紅燈是肇事率最高的重大違規,尤其今年以來死亡事故疑與超速失控有關比例超過6成6,超速是警方取締重點,1至9月共取締5萬4500多件,其中使用手持式雷射測速槍取締占1萬5858件。

他說,全縣目前有65處固定式測速照相桿,包括測照桿27支,闖紅燈照相桿38支,今年爭取預算陸續增設固定式多功能非線圈式闖紅燈/測速數位照相設備4組、固定式數位雷達測速照相設備2組,預計年底驗收,明年初啟用。

新設6處固定式測照桿的地點都選在易肇事或車流量大的路段、路口,包括頭份市自強路與中華路口、中山高頭份交流道匝道口、東側交流道與中正一路路口、苗栗市文發路與英才路路口,獅潭鄉豐林國小前及大湖鄉省道台3線栗林國小前。

酒駕測速

熱門文章

百年名寺變中國愛國基地 彰化縣府官員執行斷電被毆傷

2018-09-21 18:36

省府名店梅園餡餅粥將熄燈 神力女超人也驚訝

2018-09-21 22:59

【即時短評】拆了中國愛國基地 台灣民政府呢?

2018-09-21 23:01

白沙屯媽石雕「移位轉向」 媽祖神轎親臨選向

2018-09-21 16:15

決戰中台灣!阿扁憂「支持者都惦惦」

2018-09-21 16:05

撤大阪新聞、發言人請辭 潘孟安:我的臉最近很黑

2018-09-21 17:48

台灣教育界奧斯卡 教育部教學卓越獎今午揭曉

2018-09-21 19:42

林義豐首場粉絲見面會今晚登場 「虧雞」本尊也現身

2018-09-21 21:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top