親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

小心了 苗栗抓超速 將添照相設備

2017-09-27 23:13聯合報 記者黃瑞典/苗栗報導

苗栗縣警局統計1月至今發生18件死亡事故造成20人死亡,其中12件肇事原因疑與超速有關,警方除加強取締,也陸續採購、增設6具固定式測速照相桿及10套數位式雷達測照設備,夜間也可測照,最慢明年初啟用。

苗栗縣警局在苗栗市文發路與英才路路口等易肇事路段增設6支固定式測照桿,預計明年初...
苗栗縣警局在苗栗市文發路與英才路路口等易肇事路段增設6支固定式測照桿,預計明年初啟用。 記者黃瑞典/攝影
分享

縣警局交通隊副隊長陳健民說, 超速、酒駕及闖紅燈是肇事率最高的重大違規,尤其今年以來死亡事故疑與超速失控有關比例超過6成6,超速是警方取締重點,1至9月共取締5萬4500多件,其中使用手持式雷射測速槍取締占1萬5858件。

他說,全縣目前有65處固定式測速照相桿,包括測照桿27支,闖紅燈照相桿38支,今年爭取預算陸續增設固定式多功能非線圈式闖紅燈/測速數位照相設備4組、固定式數位雷達測速照相設備2組,預計年底驗收,明年初啟用。

新設6處固定式測照桿的地點都選在易肇事或車流量大的路段、路口,包括頭份市自強路與中華路口、中山高頭份交流道匝道口、東側交流道與中正一路路口、苗栗市文發路與英才路路口,獅潭鄉豐林國小前及大湖鄉省道台3線栗林國小前。

酒駕測速

熱門文章

霞海城隍廟拚觀光 柯文哲說「一堆日本人被騙來」

2018-07-22 16:39

新竹豪雨不斷 橫山中豐路淹水

2018-07-22 15:34

好消息!下月起可搭乘客運宜蘭往返桃機 出國更方便

2018-07-22 15:45

影/抗議空汙法強制淘汰老車 上百貨車繞桃市府抗議

2018-07-22 17:52

你長得跟我好像! 議員參選人想挖別人助理當分身

2018-07-22 10:03

影/100老舊貨車集結桃市府抗議 盼讓營業車討生計

2018-07-22 17:08

賴清德視察水資源中心 讚涂醒哲拚勁像推土機

2018-07-22 12:04

臉書吹撩妹風 參選人用政績撩新竹

2018-07-22 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top