親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蔡英文宣布:捐3000萬台幣給WHO對抗伊波拉

車震代價慘重 賠45萬還要按月給女嬰奶粉費

世博館轉型兒童探索館 竹市、聯發科簽約

2017-09-27 23:03聯合報 記者郭宣彣/新竹報導

新竹市府與聯發科合作,將世博台灣館轉型兒童探索館,市長林智堅(左)、聯發科董事長...
新竹市府與聯發科合作,將世博台灣館轉型兒童探索館,市長林智堅(左)、聯發科董事長蔡明介(右)簽訂合作,行政院長賴清德(中)見證。 記者郭宣彣/攝影
分享

行政院長賴清德昨天出席新竹市世博台灣館轉型為「兒童探索館」簽約儀式,強調目前政府第一要務就是「拚經濟」,已先幫軍公教調薪,期帶動企業加薪,還現場邀聯發科董事長蔡明介及其他企業主一起為員工加薪,蔡明介回「我們年年都加薪,但今年來不及了。」

賴清德表示,上任後他請益前輩包含前副總統呂秀蓮、前行政院長蘇貞昌等人,大家都不約而同說「最重要的工作是拚經濟」,他先幫軍公教加薪,期能帶動企業為員工加薪。

賴清德表示,聯發科在新竹市成立20年,他剛好擔任行院院長20天,他雖不想做院長20年,但會做好每天該做的事,他希望鼓勵企業也能加薪,他當場詢問蔡明介是否有此意願,蔡明介點頭說:「聯發科技每年都加薪」。

賴清德說,除了加薪,政府也會進行稅改政策,降低公司保留盈餘課稅比例,從10%打對折降到只課5%的稅,希望鼓勵及帶動企業,政府也會全力排除投資障礙,包括水及電等障礙,加速大家投資台灣。

新竹市長林智堅表示,市府和聯發科合作將台灣館打造成「新竹市兒童探索館」,初步規畫將球體LED燈拆除,保留外觀,裡面設計天空閱覽區、親子閱讀區等空間,同時注入科普教育的內涵,創造多元學習環境。

新竹市世博台灣館720度LED球體將拆除,打造為公益性質的兒童探索館。 本報資料...
新竹市世博台灣館720度LED球體將拆除,打造為公益性質的兒童探索館。 本報資料照片
分享

新竹市文化局指出,探索館預計在2至4樓空間提供兒童閱讀及親子休憩機能,將有親子劇場、益智玩具店、親子餐飲、舞蹈教室、花園廣場等,成為兼具兒童圖書館、藝文展覽、講座、簡餐及附屬商業機能等多元服務的場所。

軍公教賴清德親子

熱門文章

高雄荔枝園開放採果每斤30元 500通電話轟炸園主

2018-05-25 15:18

影╱蘇花改中仁隧道全線貫通 現場放炸藥爆破隧道

2018-05-25 14:24

想吃買不到 楊梅一斤300供不應求

2018-05-25 12:59

彰中日式宿舍群入列文資 彰中校長:很遺憾

2018-05-25 20:00

國民黨公布基隆市議員提名 19人拚過半

2018-05-25 12:53

楊梅高上路警車禍亡 議員籲市府改善「死亡路」

2018-05-25 12:23

每天500台車輛違規 五股路口設錄影遏止

2018-05-25 18:56

為何蔣中正笑了?這張照片幾成將軍一生縮影

2018-05-25 23:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top