親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桃園8區長被爆 公務車私用

2017-09-27 23:03聯合報 記者張裕珍/桃園報導

國民黨議員列出各區長公務車里程數與油耗情形,指多名區長將公務車當私家車。 記者張...
國民黨議員列出各區長公務車里程數與油耗情形,指多名區長將公務車當私家車。 記者張裕珍/攝影
分享

六都直轄市中,目前僅桃園、高雄未規定「區長得配置座車」,國民黨籍議員發現,桃園多名區長逕自將公務車當私家車,不只用來上下班代步,還開到南部旅遊,更指某區長將工友當公務車司機,光一人就獨享6成加班費,明顯不公。

市府秘書處長顏子傑說,市長及局處首長配有首長座車,可作為上下班使用,但台北、新北、台中及台南另規定「區長得配置座車」,桃園、高雄則無,考量實際需求,市長已要求跟進納為座車管理,在此之前,區長若有涉及非公務行程,費用一律要繳回。

市議員黃敬平、萬美玲、劉茂群、徐玉樹等人昨天在議會質詢,直指區長濫用公務車情節嚴重;黃說,有區長將公務車開到南部旅遊,還在臉書打卡,經政風處調查後,記申誡一次,該區長坦承疏失,最後繳回過路費與油錢。

「自己開車上下班的區長,請舉手!」萬美玲現場調查,僅龜山區、觀音與龍潭等3個區長自己開車上下班,其餘8個區長都默認公車私用,萬美玲更列出各區長公務車里程數與油耗情形,點名楊梅區長姚敦明一年里程數4萬多公里,一天就開了96公里之遠。

市議員萬美玲要求12行政區的區長說明,僅龜山區、觀音與龍潭等3個行政區長舉手,表...
市議員萬美玲要求12行政區的區長說明,僅龜山區、觀音與龍潭等3個行政區長舉手,表示自己開車上下班。 記者張裕珍/攝影
分享

姚敦明坦承曾公車私用,並起立向大家致歉,「我知道自己做錯了」,因家住台北所以每天開車來回台北、楊梅上班;八德區長陳玉明則解釋,自己騎機車上下班,但有時晚上行程若較晚,確實會將公務車開回家,第二天再開到公所上班。

市議員舒翠玲也點名,平鎮區公所今年加班費暴增13倍,有6成加班費集中在同一人,就是平鎮區長何明光的公務車司機,質疑根本就是獨享特權,有違法之虞。

何明光說明,該名工友不是他的專屬司機,也有做其他事務工作,申請加班費都是核實辦理。

國民黨加班費公車

熱門文章

花蓮縣副縣長 前縣府工務處長張垂龍出線

2018-09-19 11:04

蔡碧仲代理花蓮縣長第三天 今天竟然跪了!

2018-09-19 16:38

南部液化石油氣大廠乾惠無預警倒閉 17名勞工申請調解

2018-09-19 17:16

山東千年媽祖駐駕北港3天 參拜人潮不斷

2018-09-19 18:50

墾丁悠活「路寬」難解 全區合法營運路漫長

2018-09-19 17:31

影/發送白米沒配套被批擾民 花蓮縣府:對的事要立即做

2018-09-19 17:30

豐原市區近千坪閒置用地 各單位竟都不要

2018-09-19 19:31

北農新董座傳彭振聲? 柯文哲:蛤,彭振聲喔

2018-09-19 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top