親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

清潔洗衣機做公益 半年洗完創世各分院

2017-09-27 20:55中央社 苗栗縣27日電

年僅28歲的陳品宏(前右3)現任愛麗潔洗衣機清潔家執行長,27日率領2名專業清洗...
年僅28歲的陳品宏(前右3)現任愛麗潔洗衣機清潔家執行長,27日率領2名專業清洗師傅,到苗栗創世植物人安養院免費清洗3台洗衣機,經過一番專業清洗,洗衣機恢復亮麗如新,也獲頒感謝狀感謝他們善心義舉。 中央社(創世苗栗分院提供)
分享
洗衣機清洗業者陳品宏因環島認識創世植物人安養院,今年發願要在半年內發動公司技師,完成全台17處分院免費清洗服務,今天來到苗栗分院,為植物人的皮膚健康貢獻心力。

年僅28歲的陳品宏,現任愛麗潔洗衣機清潔家執行長,今天率領2名專業清洗師傅到苗栗創世植物人安養院,免費清洗3台洗衣機,經過一番專業清洗,洗衣機恢復亮麗如新。

創世基金會苗栗分院院長陳綠蓉指出,院內目前安養45名植物人,護理人員定時為他們洗澡沐浴、更換衣褲,並換洗床單、中單、枕頭套、圍簾,全仰賴6年前募集的3台洗衣機。

陳綠蓉說,洗衣機長期運轉,難免累積水垢或藏有細菌,院方每年找廠商清洗得支出不少費用,此次有專業人士協助免費清洗,不僅提升植物人衣物的清潔度,更保護植物人的皮膚健康,「真的讓人很感激」。

陳品宏兩年前騎腳踏車環島,旅程中認識了創世植物人安養院,在內心激起不小衝擊,一心想為植物人做些事,起初捐款、募集物資,今年,決定就用己身專業,為植物人貢獻一點心力。

陳品宏表示,今年目標是為全台創世基金會17個分院提供免費清洗洗衣機服務,希望在半年內完成,目前已去過羅東、嘉義、草屯等分院,洗衣機乾淨了,洗出來的衣物、床單,相信能讓植物人更舒服、健康。

陳品宏指出,自己出身於有聽覺功能障礙的家族,父親目前也因病臥床,觸動他想服務公益的念頭,很開心的是,公司員工也有同樣理念,認為能夠發揮本身技能,為社會盡一分心力,就能形成愛的循環,「辛苦一點不算什麼。」

陳綠蓉說,照顧植物人的工作十分繁瑣,對一般家庭造成負荷甚鉅,業者透過專業以行動支持植物人照護,進而提升生活品質,這是1+1的愛心行動。

植物人安養院

熱門文章

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

白天挖筍下山賣到深夜 堅韌竹筍嬤:為生活不怕辛苦

2018-09-25 09:26

桃園慈護宮辦北台灣媽祖文化節 邀謝金燕開唱

2018-09-25 13:35

中秋節3小時完售 二林人氣雞排店捐一日所得

2018-09-25 07:29

教師兼行政逃亡潮 嘉縣教育處長:反映中央如狗吠火車

2018-09-25 15:46

花博聯外道通車!林佳龍:藉公路網串聯豐原副都心

2018-09-25 13:57

高職讀工科 漁村之子拚上主任檢察官

2018-09-25 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top