親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

技職生人數直直落?霸氣基金會捐百萬助生學習

2017-09-13 16:23聯合報 記者郭政芬╱即時報導

近年來技職生人數逐年驟減,企業積極尋覓人才,大全彩藝工業公司所屬誠萱社會福利基金會,今天捐助100萬元給內思高工,期許獎勵學校具有語文潛力、創意優秀的弱勢學生,培養技職人才。

誠萱社會福利基金會董事、大全彩藝總經理張志豪說,現在業界缺高工、高職人才,然因少子化,學校減班受影響,為了鼓勵學生往技職體系發展,基金會這幾年補助多所技職學校,希望能藉此培育人才。他認為,在生產線上,高職人才表現優秀,肯學、適應力強,穩定性高,他說透過捐助學校來拋磚引玉,希望引起政府或各界對技職教育的關注,能持續支持。

內思高工前年獲得補助130萬,今年再度獲得100萬補助,消息傳來,不少師生感動,曾獲得補助的學生直說「透過獎助金出國學習,視野開闊不少」。

今天在學校舉辦捐贈典禮,除了張志豪參與,另還基金會董事、和泰綠能總經理蘇麥克等人出席,校長湯誌龍感謝過往130萬獎助金讓百位學生受惠,補助學生最低從5千到萬元以上,多用在國際教育、技能學習、語文能力培訓及家境清寒學生的學雜費補助等四大方面,「對學生真的幫助很大,讓質優、清寒生皆受惠!」

為了提升學生能力,湯誌龍更當場宣布,本年度起推動基本能力,這項工作相當艱鉅,已經發展了4年,今年正式啟動,只要學生在本學期完成認證項目最多的前幾名,將給予獎勵金鼓勵,「這不只是對學生在校學習能力的要求,也是認證通過代表老師教學成效,更是對基金會另一種回饋。」

誠萱社會福利基金會有感於技職生人數逐年驟減,決定捐助獎助金,期許培養技職人才。記...
誠萱社會福利基金會有感於技職生人數逐年驟減,決定捐助獎助金,期許培養技職人才。記者郭政芬/攝影
分享
不少師生感動,曾獲得補助的學生直說「透過獎助金來學習,視野開闊不少」。圖/內思高...
不少師生感動,曾獲得補助的學生直說「透過獎助金來學習,視野開闊不少」。圖/內思高工提供
分享
近年來技職生人數逐年驟減,企業積極尋覓人才,大全彩藝工業公司所屬誠萱社會福利基金...
近年來技職生人數逐年驟減,企業積極尋覓人才,大全彩藝工業公司所屬誠萱社會福利基金會,今天捐助100萬元給內思高工。記者郭政芬/攝影
分享

升學

熱門文章

打破醫界藩籬 台大、成大雲林分院開啟聯合值班

2018-01-19 12:16

觀光工廠熊大庄整修停業 業者:過年前重新開幕

2018-01-19 13:40

大叔每天運動心臟主動脈照樣全塞 輕熟女急救挽一命

2018-01-19 12:58

天冷!台東偏鄉部落就愛這一味 身心都暖活了

2018-01-19 10:01

他要選彰化縣長 發動連署將基本工資調到36K

2018-01-19 12:43

京元電子尾牙席開450桌 員工歡喜摸大獎

2018-01-19 20:41

墾丁南仁湖生命剩25年 「養牛吃草」來延壽

2018-01-19 19:33

故宮南院這處600坪祕境 等你來發掘

2018-01-19 08:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top