親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

彭博:Google挨罰50億美元 史上最高反托拉斯罰款

技職生人數直直落?霸氣基金會捐百萬助生學習

2017-09-13 16:23聯合報 記者郭政芬╱即時報導

近年來技職生人數逐年驟減,企業積極尋覓人才,大全彩藝工業公司所屬誠萱社會福利基金會,今天捐助100萬元給內思高工,期許獎勵學校具有語文潛力、創意優秀的弱勢學生,培養技職人才。

誠萱社會福利基金會董事、大全彩藝總經理張志豪說,現在業界缺高工、高職人才,然因少子化,學校減班受影響,為了鼓勵學生往技職體系發展,基金會這幾年補助多所技職學校,希望能藉此培育人才。他認為,在生產線上,高職人才表現優秀,肯學、適應力強,穩定性高,他說透過捐助學校來拋磚引玉,希望引起政府或各界對技職教育的關注,能持續支持。

內思高工前年獲得補助130萬,今年再度獲得100萬補助,消息傳來,不少師生感動,曾獲得補助的學生直說「透過獎助金出國學習,視野開闊不少」。

今天在學校舉辦捐贈典禮,除了張志豪參與,另還基金會董事、和泰綠能總經理蘇麥克等人出席,校長湯誌龍感謝過往130萬獎助金讓百位學生受惠,補助學生最低從5千到萬元以上,多用在國際教育、技能學習、語文能力培訓及家境清寒學生的學雜費補助等四大方面,「對學生真的幫助很大,讓質優、清寒生皆受惠!」

為了提升學生能力,湯誌龍更當場宣布,本年度起推動基本能力,這項工作相當艱鉅,已經發展了4年,今年正式啟動,只要學生在本學期完成認證項目最多的前幾名,將給予獎勵金鼓勵,「這不只是對學生在校學習能力的要求,也是認證通過代表老師教學成效,更是對基金會另一種回饋。」

誠萱社會福利基金會有感於技職生人數逐年驟減,決定捐助獎助金,期許培養技職人才。記...
誠萱社會福利基金會有感於技職生人數逐年驟減,決定捐助獎助金,期許培養技職人才。記者郭政芬/攝影
分享
不少師生感動,曾獲得補助的學生直說「透過獎助金來學習,視野開闊不少」。圖/內思高...
不少師生感動,曾獲得補助的學生直說「透過獎助金來學習,視野開闊不少」。圖/內思高工提供
分享
近年來技職生人數逐年驟減,企業積極尋覓人才,大全彩藝工業公司所屬誠萱社會福利基金...
近年來技職生人數逐年驟減,企業積極尋覓人才,大全彩藝工業公司所屬誠萱社會福利基金會,今天捐助100萬元給內思高工。記者郭政芬/攝影
分享

升學

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

像騎蹦蹦車!沙鹿陸橋才通車5天 機車道封閉重鋪柏油

2018-07-17 21:26

台南最年長市議員侯澄財車禍住院 鄉親:他服務一級棒

2018-07-17 19:45

無人買票 北市4線跳蛙公車下架?

2018-07-18 00:17

學姐好紅!童仲彥質詢問「會開LINE官方帳號嗎?」

2018-07-17 19:42

虎爺今天生日 台南古蹟興濟宮「小虎爺」送有緣人

2018-07-18 09:18

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

萬里水力發電廠爭議多 居民:恐重演小林村滅村悲劇

2018-07-17 19:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top