親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中壢慈惠堂母娘文化節 鄭文燦:重大交通建設都接中壢

2017-08-20 18:03聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市慈惠堂母娘文化節系列活動「千人環保祈福嘉年華」20日在中壢舉行時表示,市長鄭文燦到場祝賀,並肯定慈惠堂投入中壢區8個關懷據點愛心便當送餐服務,讓所有市民看到母娘信仰的慈悲精神,今年更盛大舉辦第一屆「桃園母娘文化節」,祈求保佑中壢地區建設大進步。

鄭文燦指出,中壢慈惠堂供奉母娘是地方信仰中心,信眾人數多,出入慈惠堂的道路慈惠二街本來只有4公尺寬,桃園升直轄市後2年內完成道路拓寬,讓慈惠堂「開大門、走大路」,方便信眾參香。

今天有2000多人參加慈惠堂千人環保祈福嘉年華健走活動,體現健康城市精神,桃園母娘文化節接下來一系列活動,也會推出「Q版母娘機捷悠遊卡」,讓市民朋友在生活中,感受母娘信仰虔誠的一面。

鄭文燦說,母娘文化是慈悲的文化,中壢慈惠堂支持地方公益,從8月起率先與中壢8個關懷據點合作辦愛心送餐服務,每週四製作800到1000個便當送餐,讓長輩享受更好生活;市府也會持續以「市民第一」精神,照顧市民,作市民最好的後盾。

鄭文燦也提到今中壢設籍人口6月突破40萬人,重大工程計畫包括鐵路地下化、捷運藍線、捷運綠線延伸線等重要軌道建設都會經過中壢,機場捷運已經通車至A21站中壢環北站,接下來延伸至A22老街溪站正在施工距離慈惠堂很近,他祈求母娘作機場捷運、捷運藍線、捷運綠線的守護神,保佑捷運一段一段完成,也保佑鐵路地下化工程順利,讓中壢大建設、大發展。

桃園市議會議長暨桃園母娘文化節慶典委員會主委議長邱奕勝也到場、市議員葉明月、劉曾玉春、彭俊豪、市府民政局長湯蕙禎、青年事務局長陳家濬、中壢區長林香美、中壢慈惠堂董事長陳燦宏都出席活動。

慈惠堂母娘文化節參加的民眾開心出發同時宣傳愛地就要做好環保。圖/桃園市新聞處提供
慈惠堂母娘文化節參加的民眾開心出發同時宣傳愛地就要做好環保。圖/桃園市新聞處提供
分享
桃園市中壢慈惠堂母娘文化節健走有2000多人參加。圖/桃園市新聞處提供
桃園市中壢慈惠堂母娘文化節健走有2000多人參加。圖/桃園市新聞處提供
分享
議長邱奕勝(前排左1起)、市長鄭文燦、慈惠堂董事長陳燦宏和在地市議員都參加母娘文...
議長邱奕勝(前排左1起)、市長鄭文燦、慈惠堂董事長陳燦宏和在地市議員都參加母娘文化節活動。圖/桃園市新聞處提供
分享

機場捷運鄭文燦鐵路地下化

熱門文章

影響3萬4千戶!桃園區17日晚上停水20小時

2018-08-14 09:56

北市議會「走光圖」曝光 除了高嘉瑜還有哪些議員在場

2018-08-14 15:11

縣務會議通過了!竹縣國中小學9至12月營養午餐免費

2018-08-14 12:06

超噁!檸檬山堆潮州介壽路旁 爛掉發臭民眾怨

2018-08-14 09:16

員林連2天淹水 網友:小英說很棒的滯洪池在哪?

2018-08-14 22:40

生態公園插滿太陽能板 山豬窟山水綠po文批「犧牲綠地換綠電」

2018-08-14 10:28

遠雄健康生活園區蓋大型醫院重燃希望 縣府推BOT

2018-08-14 11:45

影/午後雷陣雨又來 員林山腳路機車騎士被沖進大排

2018-08-14 17:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top