親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

氣象局23:30發天鴿海警 預計周一中午前後發陸警 23:29

浪漫台3線後生返家 工坊駐地工作站揭牌

2017-08-14 09:25聯合報 記者范榮達╱即時報導

「浪漫台3線」是蔡英文總統的重要政見,苗栗縣第一個台3線後生添手團駐地工作站,昨天在三灣鄉新安工坊揭牌,地方期許打造推廣客家產業與文化核心基地,青年團隊發掘在地客庄故事,預計規畫4條深度旅遊路線,活絡客庄經濟。

客委會、苗栗縣政補助新安工坊駐地工作站昨天揭牌,安排獅潭國小學童以「棚頭」說唱藝術表演說明意義,苗栗縣縣長徐耀昌、立委鍾孔炤、農委會水保局台中分局長簡俊發等人到場祝賀,並展出客家花布手工藝品及三灣生態之美,氣氛熱鬧滾滾。

台灣社區培力學會及社區規畫師邱俊良帶領的青年團隊,以「客家深度文化體驗及環境規畫」,安排年輕人長期駐點,及社區陪伴方式,進行社區、產業、文化等主題式資源調查與串連,挖掘在地故事,徐耀昌說,駐地工作坊將延伸至大湖、頭份、獅潭、南庄及卓蘭等鄉鎮,打造深度體驗觀光模式。

徐耀昌見證下,業者與青年代表簽署換工備忘錄,雙方同意合作,業者招募年輕人勞動協力、專業技能等換工事宜的互助學習,促進在地產業推廣與轉型目標,並做為深度體驗旅遊模式的典範,徐耀昌寫下「客家文化源遠流長」許願卡掛在老樹,對駐地工作站深有期許。

台3線業者與青年代表簽署換工備忘錄,雙方同意合作推動客庄深度體驗旅遊。記者范榮達...
台3線業者與青年代表簽署換工備忘錄,雙方同意合作推動客庄深度體驗旅遊。記者范榮達/攝影
分享
苗栗縣獅潭國小學童以「棚頭」說唱藝術表演,說明後生添手團駐地工作站意義。記者范榮...
苗栗縣獅潭國小學童以「棚頭」說唱藝術表演,說明後生添手團駐地工作站意義。記者范榮達/攝影
分享

徐耀昌客家花布

商品推薦

贊助廣告

留言


Top