親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

香山、南寮 電桿地下化施工

2017-08-13 23:52聯合報 記者張雅婷/新竹報導

新竹市進行電纜電線地下化,預計投入逾9千萬元。 圖/新竹市府提供
新竹市進行電纜電線地下化,預計投入逾9千萬元。 圖/新竹市府提供
分享
新竹市香山與南寮地區位處沿海迎風面,電力線路及設備、電線杆和電纜易受強風侵襲損壞,影響家戶用電,尤其颱風來襲時更受創嚴重。新竹市政府積極爭取中央經費,進行電纜電線地下化,預計投入逾9千萬元,未來就不用再擔心颱風來臨時,電路損壞造成停電的問題。

日前尼莎颱風來襲,市長林智堅指出,尼莎颱風累計造成新竹地區曾高達3萬4千餘戶停電,影響民生及工商業用電,因此電桿地下化工程刻不容緩,盼能藉此降低設施損毀風險,提升供電可靠度與品質。

產發處表示,經濟部「防災型電桿地下化計畫」將於106至108年施作,今年香山地區中華路五段部分路段(電桿編號27-66)及東南街部分巷道路段已施作完成;南寮地區延平路二段將於今日施工,工期約3個月,目標10月底完工,未來將循序漸進改善,確保用電穩定。

台電公司新竹區營業處表示,東南街部分巷道因原桿線附掛路燈及監視線,現將架空桿線拆除;香山地區中華路五段部分路段,將原沿山邊(鐵道東側)電力桿線改為地下纜線,經由中華路地下管路施設。延平路工程,自海埔路口至經國路口,全長5.07公里,將分3期、3個年度陸續辦理。

林智堅表示,「防災型電桿地下化」工程透過電線電纜地下化,盼改善因風災或天災對電力供應的影響,讓市民能有穩定的電力供給。

台電林智堅尼莎颱風

商品推薦

贊助廣告

留言


Top