親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

參訪日橫濱水族館 鄭文燦:在青埔打造桃園水族館

2017-08-13 17:46聯合報 記者李京昇╱即時報導

桃園市長鄭文燦率市府團隊到日本橫濱參訪,走訪日商、水族館等地;他表示,市府、國泰人壽與日本株式會社橫濱八景島跨國合作,投資200億元開發複合商業大樓,也將在青埔地區打造桃園首座水族館。

鄭文燦說,北部地區沒有大型水族館,因此和本橫濱八景島、新光影城及國泰商旅等企業攜手合作,將在青埔地區打造地上9層、地下4層,占地2萬5600坪的複合式商務城,裡頭除有水族館,還有飯店、影城和休閒娛樂空間,預訂3年內完工。

他提到,該商業大樓預定地周邊為華泰名品城、青埔棒球場,落成未來也會設置市立美術館、亞洲.矽谷創新中心、航空城會展中心,相信未來會吸引更多遊客,青埔特區將煥然一新。

另外高鐵桃園站周邊發展迅速,搭乘高鐵到台北約20分鐘、到台中約40分鐘;機場捷運迄今通車半年,搭乘機捷到桃園國際機場只要16分鐘,平均每天約5萬5000人次旅客,運量還持續成長中。

鄭市長也說,國立海洋大學將於桃園成立分校,桃園轄內連同臺北科技大學、海洋大學分校等,共有18所大專院校,未來也可以與橫濱八景島進行海洋教育、養殖水產等產學合作交流。

橫濱八景島代表取締役社長布留川信行表示,仙台水族館強調人與生態、品川水族館則引進先進技術,成為都會型水族館;橫濱八景島則是複合型水族館,包含4個水族館及遊樂園,相信桃園水族館會帶給桃園市民與眾不同的體驗,也將連結附近觀光業者與機場捷運聯合行銷,成為最受矚目觀光景點。

桃園市長鄭文燦(左)率市府團隊到日本橫濱參訪。圖/市政府提供
桃園市長鄭文燦(左)率市府團隊到日本橫濱參訪。圖/市政府提供
分享
桃園市長鄭文燦與市府團隊,參訪日本橫濱水族館。圖/市政府提供
桃園市長鄭文燦與市府團隊,參訪日本橫濱水族館。圖/市政府提供
分享
桃園市府、國泰人壽與日本株式會社橫濱八景島跨國合作,將在青埔地區打造桃園首座水族...
桃園市府、國泰人壽與日本株式會社橫濱八景島跨國合作,將在青埔地區打造桃園首座水族館。圖/市政府提供
分享

機場捷運鄭文燦高鐵

商品推薦

贊助廣告

留言


Top