親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

竹縣新瓦屋秋季農事體驗 14日起網路報名

2017-08-13 17:21中央社 新竹縣13日電

新竹縣政府文化局長張宜真今天受訪表示,「2017耕讀生活趣」系列活動將於9月9日至11月18日在新瓦屋客家文化保存區舉行,帶領民眾親近土地,明天起開放網路報名。

張宜真表示,此次活動以水稻為主軸,分為「傳統節氣體驗」、「綠生活體驗」、「綠生活小學堂」與「豐收祭.感恩Party」四大系列活動,邀請青年返鄉務農的4位青農擔任新瓦屋水稻田田主及生態園區顧問,結合他們自身所學,將前端科技技術及觀念帶入農業運作。

張宜真說,「傳統節氣體驗」於9月9日、23日、10月21日、11月11日舉行,配合白露、秋分、霜降、立冬等時令節氣,請來各領域專家分享節氣意涵,每場次40個名額。

張宜真表示,「綠生活體驗」每場次30個名額,邀請生態農業達人分別於9月9日、10月21日、11月11日,在新瓦屋集會堂以導覽及輕鬆座談的方式,分享精彩的田園生活、趣味農事經歷及傳統客家人文風采。

張宜真說,「豐收祭.感恩Party」將於11月18日在新瓦屋水稻生態教育園區登場,邀大小朋友一同參與傳統打穀收割活動,現場會安排節氣餐桌、田間音樂會與客家花鼓田邊熱鬧踩街等活動,共同體驗農家自然生活樂趣。

張宜真指出,以上活動採網路預先報名,名額有限並酌收材料費新台幣50至150元不等,其中「傳統節氣體驗」、「綠生活體驗」於8月14日上午10時起報名;「豐收祭.感恩Party」則在10月18日上午10時報名,報名至各場次額滿為止,報名網址http://goo.gl/tYao4p。

張宜真說,「綠生活小學堂」是希望傳承傳統客家農業生活的文化精神與時代意義,於9月至11月平日時段安排教育體驗課程,對象為新竹縣、市國小學童為主,讓他們瞭解水稻文化背景,培養正確的土地與環境永續經營觀念;活動採預約制,各學校團體可電洽「有樂堂藝術」林小姐03-6682248。

張宜真說,「2017耕讀生活趣」系列活動,邀請民眾一起親近土地,從中認識豐富有趣的農耕傳統飲食和文化,活動詳情請上臉書粉絲專頁「竹縣go藝思」,或活動網址查詢。

生態園區文化局秋分

商品推薦

贊助廣告

留言


Top