親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

民航局飛測機 在我飛航情報區內遭日戰機攔被迫折返 13:28

中共19大/習近平:堅持和平統一 台胞與大陸同胞享同等待遇 13:03

提升供電品質 竹市防災型電桿地下化

2017-08-13 13:46中央社 新竹市13日電

新竹市政府今天發布新聞稿指出,為確保用電穩定,南寮地區電纜電線地下化工程將於明天動工,全長1.93公里,目標10月底完工,未來將循序漸進改善。

新竹市政府表示,香山與南寮地區位處沿海迎風面,東北季風強勁,加上著名「九降風」,電力線路及設備、電線桿和電纜易受強風侵襲損壞,影響家戶用電。

新竹市長林智堅於新聞稿中指出,日前尼莎颱風來襲,累計造成新竹地區3萬4000餘戶停電,影響民生及工商業用電,因此電桿地下化工程刻不容緩,盼能藉此降低設施損毀風險,提升供電可靠度與品質。

竹市府產業發展處表示,經向中央爭取經費,進行電纜電線地下化,規劃於民國106年至108年施作,工程路段總長度6.49公里,目前已完成香山地區中華路五段部分路段及東南街部分巷道工程。

產發處指出,位於南寮地區的延平路二段第一期工程,範圍從海埔路口至延平路二段672號,將於明天動工,全長1.93公里,目標106年10月底完工,未來將循序漸進改善,確保用電穩定。

產發處表示,107年規劃施作延平路一段的虎林街至浸水北街範圍、108年規劃延平路一段的牛埔北路至經國路範圍,工程將配合中央政策及新竹市路平專案、新竹市挖掘道路埋設管線管理自治條例,持續推動防災型電桿地下化。

尼莎颱風路平專案林智堅

商品推薦

贊助廣告

留言


Top