親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

選舉大忌「陣前換將」 為何國民黨就愛這步臭棋?

桃園推參與式預算 居民投票表意見

2017-08-13 11:31中央社 桃園13日電

桃園市政府青年局辦理參與式預算活動,針對龍潭地區發展規劃方案開放投票,地方民眾在20日前都可以用選票為自己發聲,讓故鄉的發展也能由居民參與決定。

桃園市政府青年事務局副局長涂淳惠今天表示,參與式預算是市府重要施政,今年計畫推動包括一級機關19項、二級機關4項以及各區公所22項等總計45項議題。由青年局規劃的龍潭區美食街活化方案,去年起就先連結地方青年團體,今年7月更辦理兩場次住民大會,匯整出三項方案,針對入口意象、鐵捲門彩繪及藝文活動等提出具體可行的建議,希望為地方打造出以藝文、文創為主軸的創業聚落。

投票首日就吸引上百位民眾前往投票,目前就讀研究所的張姓學生表示,小時候曾經見過龍潭美食街開幕的盛況,後來隨著時代變遷而沒落,讓居民覺得很可惜,透過這樣的方式不但有機會重現家鄉榮景,也可以讓地方居民可以參與政策規劃過程,讓自己更有一份歸屬感及責任心,不再像過去那樣感覺政治跟自己很遙遠。

涂淳惠表示,這項參與式預算投票作業,將於龍潭區的龍元宮廟埕廣場及區公所舉辦,從即日起至20日止,現場還有青年局人員詳細介紹,分析各個方案的優勢及效益,只要16歲以上、居住或在龍潭就學就業的國民,都可持證明文件於上班時間參與投票。

投票文創

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

虎爺今天生日 台南古蹟興濟宮「小虎爺」送有緣人

2018-07-18 09:18

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top