親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桃園市圖天蠶變 5分館蛻變外太空故事屋

2017-08-02 00:38聯合報 記者李京昇/桃園報導

桃園市圖5分館變身外太空故事屋。 圖/桃園文化局提供
桃園市圖5分館變身外太空故事屋。 圖/桃園文化局提供
分享

還剩一個月的暑假,就讓親子漫步在宇宙太空中!桃園市立圖書館蘆竹分館、龜山分館、大林分館、龍岡分館、平鎮分館,8月起館舍變身為奇幻外太空故事屋,並邀瓶子先生兒童劇團與大家互動,即起到5個圖書館拍照打卡,上傳圖書館臉書粉絲團,可拿精美小禮物。

桃園市立總圖書館館長蔡志揚表示,為營造宇宙太空圖書館氛圍,5個分館的兒童室空間大改造,除在通往兒童室走廊與地板貼滿星星圖樣,入口處也有火箭看板給小朋友拍照留念,兒童室內則用滿滿的星空、宇宙圖樣,讓小朋友彷彿置身在奇幻宇宙世界。

桃園市立蘆竹分館、龜山分館、大林分館、龍岡分館、平鎮分館5個圖書館,8月起變身為...
桃園市立蘆竹分館、龜山分館、大林分館、龍岡分館、平鎮分館5個圖書館,8月起變身為奇幻外太空故事屋。 圖/桃園市文化局提供
分享

今年暑假桃園市立圖書館舉辦「翻開幸福閱讀愛」,即起至31日在全市34個圖書館除有「關懷他人與生命故事」主題書展,展示40本優質兒童橋梁書及繪本;8月每個周三輪番在蘆竹、龜山、大林、龍岡、平鎮5個分館辦故事屋活動。

6日和13日下午2點半,在桃園市兒童美術館有「瓶子先生兒童劇團」免費演出。27日下午2點起,在大有國中舉辦Book創意市集。

另外,龜山、埔心等分館也舉辦兒童表演訓練課程,報名限國小三至六年級(含今年升三年級);還有16場次兒童手作書工作坊,詳情可上網搜尋「翻開幸福閱讀愛」。

圖書館太空

熱門文章

國人遊「崗山之眼」素質低 攤販嘆:有什麼資格笑陸客?

2018-02-21 09:52

韓國瑜批高雄「太少經濟」 市府怒回800字

2018-02-20 18:19

誇張!乘客每人出20元代繳罰款 助遊覽車硬闖蘇花改

2018-02-21 15:34

國民黨籍花蓮縣議長 宣布退出縣長選舉

2018-02-20 20:13

落選立委選市長提高身價?梁文傑被反酸上酒店身價高

2018-02-20 18:22

邊賞櫻還邊丟垃圾...民眾壞習慣讓派出所遭殃

2018-02-21 08:01

一棵老樹倒了 台南發現藏在地下200年的古蹟

2018-02-21 13:13

崗山之眼成為春節新景點 超載亂象也要全面取締

2018-02-20 21:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top