親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

世足/眼鏡碎一地! 波蘭自亂陣腳1:2輸塞內加爾

桃園市圖天蠶變 5分館蛻變外太空故事屋

2017-08-02 00:38聯合報 記者李京昇/桃園報導

桃園市圖5分館變身外太空故事屋。 圖/桃園文化局提供
桃園市圖5分館變身外太空故事屋。 圖/桃園文化局提供
分享

還剩一個月的暑假,就讓親子漫步在宇宙太空中!桃園市立圖書館蘆竹分館、龜山分館、大林分館、龍岡分館、平鎮分館,8月起館舍變身為奇幻外太空故事屋,並邀瓶子先生兒童劇團與大家互動,即起到5個圖書館拍照打卡,上傳圖書館臉書粉絲團,可拿精美小禮物。

桃園市立總圖書館館長蔡志揚表示,為營造宇宙太空圖書館氛圍,5個分館的兒童室空間大改造,除在通往兒童室走廊與地板貼滿星星圖樣,入口處也有火箭看板給小朋友拍照留念,兒童室內則用滿滿的星空、宇宙圖樣,讓小朋友彷彿置身在奇幻宇宙世界。

桃園市立蘆竹分館、龜山分館、大林分館、龍岡分館、平鎮分館5個圖書館,8月起變身為...
桃園市立蘆竹分館、龜山分館、大林分館、龍岡分館、平鎮分館5個圖書館,8月起變身為奇幻外太空故事屋。 圖/桃園市文化局提供
分享

今年暑假桃園市立圖書館舉辦「翻開幸福閱讀愛」,即起至31日在全市34個圖書館除有「關懷他人與生命故事」主題書展,展示40本優質兒童橋梁書及繪本;8月每個周三輪番在蘆竹、龜山、大林、龍岡、平鎮5個分館辦故事屋活動。

6日和13日下午2點半,在桃園市兒童美術館有「瓶子先生兒童劇團」免費演出。27日下午2點起,在大有國中舉辦Book創意市集。

另外,龜山、埔心等分館也舉辦兒童表演訓練課程,報名限國小三至六年級(含今年升三年級);還有16場次兒童手作書工作坊,詳情可上網搜尋「翻開幸福閱讀愛」。

圖書館太空

熱門文章

龍舟比賽奪旗後龍頭斷 民俗專家:恐為凶兆

2018-06-19 10:42

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱母揹不動腦麻兒就診 熱血醫:沒關係,我去

2018-06-19 12:10

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

影╱高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示

2018-06-19 15:45

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

龍舟賽龍頭斷裂 法師:下水時辰可能跟主辦單位沖煞到

2018-06-19 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top