親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

光華國中數學讚 吸引外媒採訪

2017-08-01 18:41聯合報 記者張雅婷╱即時報導

新竹光華國中學生參加2017年國際數學競賽,彭凱揚(前左1)、曾軍愷(前左2)獲...
新竹光華國中學生參加2017年國際數學競賽,彭凱揚(前左1)、曾軍愷(前左2)獲佳績。圖/光華國中提供
分享
台灣之光!2017年國際數學競賽( InIMC2017)於印度北方省首府勒克瑙(Lucknow)舉行,7月25日至30日展開為期5天的比賽,新竹市光華國中學生曾軍愷獲得個人賽銀牌、隊際賽季軍、團體賽季軍,吸引國際媒體與當地記者採訪。應屆畢業生彭凱揚獲得個人賽銅牌、隊際賽季軍、團體賽季軍,校方表示,學生表現優異值得效法學習。

「我很喜歡數學,未來希望能繼續在數學的領域鑽研」彭凱揚在校連續三年擔任班長,也曾代表學校參加國語文競賽榮獲佳績,還是國內外各個數學競賽的常勝軍,他三月時就已錄取實驗高中科學班,但乖巧的他仍不間斷學習,今年會考考取5A10+佳績。

彭凱揚國中階段都沒有補習,卻能維持好成績,他說,學校老師對於課業以及複習有很完整的計劃,所以他能有效運用時間,不需要額外補習,課餘時間就可以用來複習或者休息娛樂。

彭凱揚也分享準備考試經驗,他認為,先擬出大計畫,在複習過程中較有彈性調整,然後依計劃一步步完成,「我會以學校的考試或者模擬考的時程,來規劃學習或複習的進度,在模擬考之前,我通常規劃每天每個科目約1-2小時的複習時間,再換另一科」。

他也喜歡父母的管教方式,他說,父母都會尊重他的意願,當他感到猶豫時,也會和父母互相溝通,以引導的方式讓他看到自己的盲點,再去作決定。

新竹市光華國中學生曾軍愷獲得個人賽銀牌、隊際賽季軍、團體賽季軍,吸引國際媒體與當...
新竹市光華國中學生曾軍愷獲得個人賽銀牌、隊際賽季軍、團體賽季軍,吸引國際媒體與當地記者採訪。圖/光華國中提供
分享

補習印度會考

熱門文章

赴港求學能讓職涯鍍金? 學費、英語、選系是關鍵

2019-03-24 09:33

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

機車裝警示器 這學校機車肇事率大降33%

2019-03-24 11:22

經濟部iPAS鑑定考 中正大學報考通過率全台最高

2019-03-24 09:44

管中閔稱18%建中生出走 教育部:占比不到3%

2019-03-25 00:34

成大下半年首招牙醫系 台南牙醫公會與韓國簽約姐妹會

2019-03-24 16:09

肯定鄧鴻吉父子3人發明成就 菲前總統羅慕斯接見頒獎

2019-03-24 10:00

影/小五學生用紙板做機械人 辦創作個展圓夢

2019-03-24 21:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top