親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新光金大公主不願離婚 怕人工受精7胚胎被強制銷毀

客家妹任日本千葉君大使 浪漫台3線有想法

2017-07-17 19:33中央社 苗栗縣17日電

獲日本千葉縣知事任命為千葉君大使的台灣客家妹余紀萱(圖)17日訪問苗栗縣長徐耀昌...
獲日本千葉縣知事任命為千葉君大使的台灣客家妹余紀萱(圖)17日訪問苗栗縣長徐耀昌,以日本經驗提出她對浪漫台3線客庄資源整合及行銷之道,盼吸引國際觀光客造訪台3線。 中央社
分享
獲日本千葉縣知事任命為千葉君大使的台灣客家妹余紀萱,今天訪問苗栗縣長徐耀昌,以日本經驗提出她對浪漫台3線客庄資源整合及行銷之道,盼吸引國際觀光客造訪台3線。

28歲余紀萱的父、母親分別是苗栗獅潭、新竹竹東客家人。她在高中畢業後赴日留學,完成大學、研究所學業後進入「山万株式會社」造鎮企業任職,並擔任日本千葉台灣商會監事長、台灣商會聯合總會理事。

余紀萱前年6月獲千葉縣知事任命為「千葉君大使」,負責宣傳千葉縣的觀光資訊,更積極扮演台日溝通橋梁,協助台灣多縣市與千葉縣的交流,推廣農特產及觀光。

余紀萱深耕日本多年,但身為客家人,一直想為台灣客家盡更多力量,母親黃翠文為文化部「鄧南光影像紀念館」館長,也促成她參與館內日本國際展企畫執行。

她得知政府推動浪漫台3線計畫,針對客庄資源整合及行銷提出構想,並分享海外成功案例,將向客委會提出「以台3線浪漫大道為例~台灣客家文化的國際化」規畫案,今天拜會苗栗縣府時,也與文化觀光局等相關單位首長交換意見。

余紀萱指出,浪漫台3線連結桃竹苗及台中4縣市16個客家庄,可參考「日本遺產北總4城市江戶紀行」的作法,打造共同形象識別及建立網站,並推動國際化觀光巴士語音覽系統、觀光景點QRCode多語言導覽,讓國際觀光客走進台3線。

她也建議,應結合客庄特色打造共同的吉祥物,遴選縣內居住的外國人擔任親善大使,宣傳浪漫台3線的美好,也能提升外國人的認同感。徐耀昌聽取余紀萱分享經驗及觀點,希望縣府相關局處深入瞭解,積極營造亮點,讓苗栗觀光躍上國際。

徐耀昌文化部紀念館

相關新聞

全台唯一免費熱氣球 7月29、30日新竹升空

2017-07-17 19:57

竹縣古蹟張氏家廟修復 定位為「兒童故事屋」

2017-07-17 17:26

竹市青青草原熱氣球又來了 7月底升空

2017-07-17 14:34

熱門文章

台東海邊撿到奇石?知道源頭下一秒「無言」!

2017-11-23 11:35

嘉義兩家知名雞肉飯因故明起停業1、2周 業者低調

2017-11-23 12:14

金門公車路線微調 民眾諷值300萬嗎?

2017-11-22 23:24

怪獸級波士頓龍蝦 巨螯比人頭大

2017-11-23 15:23

新加坡PUTIEN 莆田 將進駐基隆東岸複合式商場

2017-11-23 16:24

淡水老街公廁大變身 百年歷「屎」不再「遺臭萬年」

2017-11-23 07:26

國民黨彰化縣長黨內初選 王惠美等3人今天完成登記

2017-11-23 12:34

為他縣垃圾記帳挨轟 陳菊:不運回底渣就不代燒垃圾

2017-11-23 11:12

商品推薦

贊助廣告

留言


Top