親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

【不斷更新】大阪地震至少3死61傷 9歲女童被外牆壓住亡

出書揭馬英九15個秘密 羅智強:我挺的不是馬英九

反對天花湖水庫 苗議會通過臨時動議請縣府拒絕配合

2017-06-29 16:09聯合報 記者黃瑞典╱即時報導

苗栗縣議員林寶珠強調縣內已經有5座水庫了,水資源卻給外縣市用,苗栗不需要天花湖水...
苗栗縣議員林寶珠強調縣內已經有5座水庫了,水資源卻給外縣市用,苗栗不需要天花湖水庫。記者黃瑞典/攝影
分享
前瞻基礎建設計畫核定苗栗縣天花湖水庫興建案,不僅縣長徐耀昌已公開表示反對,縣議員徐欽鴻也在定期會提臨時動議反對並獲32名議員附議,今天上午經議會通過,將請縣府反映民意,向中央表達縣民強烈反對立場,並請縣府拒絕辦理用地徵收等水庫興建相關事宜。

另外,縣議員劉寶鈴也針對鯉魚潭水庫提案指出,水庫座落苗栗縣境,影響縣民甚鉅,但大部分供水大台中地區,要求縣府維護縣民權益,推動縣內自來水普及後才可提供大台中地區用水,水庫回饋金管理辦法應公開透明化,並將通霄、苑裡也納入回饋範,議案也獲通過。

縣府秘書長陳斌山表示,會遵照議會的決議,將地方反對天花湖水庫的意見反映給中央,也會將地方需求轉達給中央相關主管機關。

徐欽鴻提案指出,天花湖水庫案十餘年來幾度辦地方說明會都遭縣民極力反對,中央納入前瞻計畫欲強行興建,嚴重影響縣民權益及破壞生態,且縣內已有5座水庫,部分水源還供應竹科及中彰地區使用,縣內無缺水之虞,沒有再興建水庫的必要。

縣內農業及休閒農業發達,有完善的灌溉水圳供應,且大部分引後龍溪及沙河溪的水源,天花湖水庫將阻斷灌溉水源,也會造成生態浩劫。

目前南庄、三灣等鄉鎮部分地區已被列入水源保護區,興建天花湖水庫山線地區10個鄉鎮市將被列水源、水質、水量保護區,土地開發、使用等都受限制,影響縣民權益,請縣府轉達縣民堅決反對天花湖水庫的立場。

苗栗縣議會通過縣議員徐欽鴻所提臨時動議,請縣府向中央表達地方監決反對興建天花湖水...
苗栗縣議會通過縣議員徐欽鴻所提臨時動議,請縣府向中央表達地方監決反對興建天花湖水庫的立場。記者黃瑞典/攝影
分享
苗栗縣議會通過縣議員徐欽鴻所提臨時動議,請縣府向中央表達地方監決反對興建天花湖水...
苗栗縣議會通過縣議員徐欽鴻所提臨時動議,請縣府向中央表達地方監決反對興建天花湖水庫的立場。記者黃瑞典/攝影
分享

水庫保護區

相關新聞

桃園小學生設計黃金球棒與飛毛腿機器人獲全國賽冠亞軍

2017-06-29 21:39

影/全台最毒!新豐海岸線 戴奧辛超標2.3倍

2017-06-29 19:21

桃園新明國中棒球隊 獲得LLB次青少棒亞太區代表權

2017-06-29 18:22

棄置20年!活化爐碴?居民要環署踹共

2017-06-29 14:23

憤怒! 新竹最毒海岸線 爐碴綿延3公里

2017-06-29 14:18

議員驚傳頭暈掛急診 心跳50觀察中

2017-06-29 13:18

遭評為最毒海岸線 新竹鄉親:「痛心、擔心」

2017-06-29 11:57

熱門文章

買芒果不用衝玉井 這裡「檨仔市」營運已半世紀

2018-06-17 22:53

台中敬老愛心卡加值! 可折計程車費、抵看病負擔

2018-06-17 14:43

雨勢不斷 屏東龍舟賽風雨奪標

2018-06-17 12:56

桃園龍潭大池划龍舟、水上高樁獅競賽

2018-06-17 17:54

台中這片荒地變菜園 還照顧了邊緣戶

2018-06-17 14:15

農地違法光電板 拆了閒置恐漏劇毒

2018-06-17 23:54

整頓混亂中壢火車站 站前交通動線微整型

2018-06-18 07:28

淡海輕軌頻試車 預計9月申請初勘

2018-06-18 00:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top