親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

竹縣失智共同照護中心 仁慈醫院揭牌

2017-06-28 19:38中央社 新竹縣28日電

新竹縣湖口天主教仁慈醫院,是竹縣唯一失智症中心,今年再獲衛生福利部補助,成立「新竹縣失智共同照護中心」,今天揭牌正式啟用。

新竹縣副縣長楊文科今天前往揭牌時表示,新竹縣約有2500位失智症,仁慈醫院獲得衛福部評審青睞,取得補助,成立竹縣第一家失智共同照護服務中心,將有助於失智者在不同階段的診治、醫療、諮詢、轉介、追蹤,是新竹縣民之福。

仁慈醫院院長張達人說,台灣邁入高齡化社會,65歲以上長輩中有高達8%有失智,而仁慈醫院民國101年時成立「失智症中心,以醫療、長照雙軌並進,辦理的瑞智學堂兼顧了維持患者體力、腦力、社會力的任務,同時關注病患家屬。

張達人說,仁慈醫院主責新竹縣全縣的「失智症共同照護中心」,擴大服務鄉親,整合失智照顧服務,落實分級醫療和雙向轉診制度,充分發揮醫療資源,推廣至全縣轄區內,讓新竹縣成為健康城市。

新竹縣政府衛生局表示,人口老化及失智症議題是全球性熱烈討論的重要課題,政府推出長照2.0計畫,擴展失智社區照顧服務資源,讓每個失智者及家庭都能就近找得到資源,獲得妥善照護,提升失智者照護服務,減輕照顧者、家庭照顧的負擔。

衛生局說,以社區為基礎的「失智共同照護中心」,將陪伴失智照顧者在照顧失智患者不同階段的照顧需求;引導及協助家庭照顧者,提供相關資訊及轉介等支持服務;連結醫療資源,提供個案醫療照護相關服務,及傳播失智健康識能,建構失智安全社區環境。

失智症長照衛福部

熱門文章

屢遭遊客破壞 全台最美豐源國小謝絕參觀

2018-04-25 07:32

「開封府」包藏禍心? 高雄聯合執法給拆了

2018-04-25 17:40

彰化接連兩場「送肉粽」 25日及27日晚請迴避

2018-04-25 18:44

竹市企業老闆勸進竹市議長:他叫謝文進 不叫謝文退

2018-04-25 18:42

民進黨台南11選區初選民調出爐 賴清德前秘書落榜

2018-04-25 11:55

「新北angelababy」甜美破表 網友求芳名

2018-04-25 17:07

千歲爺的王令奇幻漂流 東港溪送王20天後終於達陣

2018-04-25 18:43

台東市豐源國小列舉遊客7惡狀 若你還願意開放參觀?

2018-04-25 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top