親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

選舉到!參選人超愛認「阿嬤」 為何阿公可憐沒人認?

世足顯影/梅西崩潰中,阿根廷聽天由命的懊惱輪迴

竹縣失智共同照護中心 仁慈醫院揭牌

2017-06-28 19:38中央社 新竹縣28日電

新竹縣湖口天主教仁慈醫院,是竹縣唯一失智症中心,今年再獲衛生福利部補助,成立「新竹縣失智共同照護中心」,今天揭牌正式啟用。

新竹縣副縣長楊文科今天前往揭牌時表示,新竹縣約有2500位失智症,仁慈醫院獲得衛福部評審青睞,取得補助,成立竹縣第一家失智共同照護服務中心,將有助於失智者在不同階段的診治、醫療、諮詢、轉介、追蹤,是新竹縣民之福。

仁慈醫院院長張達人說,台灣邁入高齡化社會,65歲以上長輩中有高達8%有失智,而仁慈醫院民國101年時成立「失智症中心,以醫療、長照雙軌並進,辦理的瑞智學堂兼顧了維持患者體力、腦力、社會力的任務,同時關注病患家屬。

張達人說,仁慈醫院主責新竹縣全縣的「失智症共同照護中心」,擴大服務鄉親,整合失智照顧服務,落實分級醫療和雙向轉診制度,充分發揮醫療資源,推廣至全縣轄區內,讓新竹縣成為健康城市。

新竹縣政府衛生局表示,人口老化及失智症議題是全球性熱烈討論的重要課題,政府推出長照2.0計畫,擴展失智社區照顧服務資源,讓每個失智者及家庭都能就近找得到資源,獲得妥善照護,提升失智者照護服務,減輕照顧者、家庭照顧的負擔。

衛生局說,以社區為基礎的「失智共同照護中心」,將陪伴失智照顧者在照顧失智患者不同階段的照顧需求;引導及協助家庭照顧者,提供相關資訊及轉介等支持服務;連結醫療資源,提供個案醫療照護相關服務,及傳播失智健康識能,建構失智安全社區環境。

失智症長照衛福部

熱門文章

影/曾經的台北水源地 60年前公館長這樣

2018-06-21 17:19

台南適合作夢?道路連3坑 市民驚問:台南怎麼了

2018-06-21 10:17

雨炸台南解渴 曾文烏山頭蓄水破億南化也半滿

2018-06-21 09:47

闊別20多年 瀕臨絕種石虎嘉義現蹤

2018-06-21 10:26

網傳林邊超市淹水群魚亂竄影片 鄉公所報警斥散布謠言

2018-06-21 15:12

「我可以租一間嗎?」屏東眷村招商說明會大爆滿

2018-06-21 19:29

影╱全台首座基隆祖孫館人潮擠爆 衛福部:可推全國

2018-06-21 11:58

龍舟女孩 網友大讚:史上最正奪標手

2018-06-21 19:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top