親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/軍用卡車撞瑪莎拉帝 網友:司機要逃兵了

聶永真跨刀改版《桃園誌》大讚公務人員「專業企劃」

2017-06-28 17:19聯合報 記者許政榆╱即時報導

桃園市政府出版《桃園誌》刊物邁入2週年,今年7月第25期,市長鄭文燦邀請知名設計師聶永真團隊、商周團隊協助改版設計,今天於八德八塊畫室舉行改版記者會,邀請桃園市新聞處長張惇涵、高雄市新聞處長丁允恭、文化總會副秘書長張鐵志、《貢丸湯》主編謝爾庭、《藍寶石》創辦人許哲寧等人與會。

一般鮮少在場合發言的聶永真,今天受邀至桃園八德八塊畫室參加《桃園誌》改版發表會上,發表了近15分鐘的談話,提到過去鮮少和公部門合作,這次合作經驗令他十分驚艷,大讚公務人員是「非常專業的企劃」。

聶永真表示,很多政府出的文宣、出版品,這幾年品質都有漸漸進步,像這次《桃園誌》改版不同於以往,但過去封面沒有不好,只是每個時間點,都有適合每個時間點的變化,他舉例,像是讀國、高中時期,學生喜歡把頭髮梳很高,但現在回去看以前那個造型,會覺得「我當時在幹麻?」

對於這次改版,《桃園誌》煥然一新,從原本以紅色為主題的封面,變成白色為底、搭配線條的簡約風格,聶永真說,這次改版讓封面上的「桃園誌」3個字變小了,但字小並不代表看不見,有時候字越小「人越會把焦點放在那邊」,且《桃園誌》的品味也會變得更不一樣。

聶永真表示,這次封面上桃園英文名縮寫「TY」,可以發現T中間有微微彎曲溝縫,就是一個Y字型,雖然微小但看起來會很不一樣。

「這次與公部門合作,令我們驚艷」聶永真特別提到,過去鮮少機會和公部門合作,因為對設計圈來說,遇到公部門「就像是夢魘」,但這次與桃園市府合作,並不覺得像是和公部門,而是和一般的客戶合作,很像專業企劃,「對我們來說很不可思議」,提案速度快,合作經驗相當愉快。

《桃園誌》第25期全新改版。記者許政榆/攝影
《桃園誌》第25期全新改版。記者許政榆/攝影
分享
桃園市政府刊物《桃園誌》發行兩週年,今年邀請聶永真設計團隊協助設計改版,今天上午...
桃園市政府刊物《桃園誌》發行兩週年,今年邀請聶永真設計團隊協助設計改版,今天上午於桃園市八德區八塊畫室舉行改版發表會。記者許政榆/攝影
分享
設計師聶永真。記者許政榆/攝影
設計師聶永真。記者許政榆/攝影
分享

聶永真文化總會

熱門文章

高雄精品百貨A+1無限期暫停營業 27日受理顧客退換貨

2018-04-24 14:15

影╱國光客運新站啟用 林右昌:基隆下半年會翻天覆地轉變

2018-04-23 16:43

台北市松山區900戶大停電 台電:饋線故障搶修中

2018-04-23 20:56

執行公務拆廣告看板遭黑衣人圍毆 竹縣議員怒

2018-04-23 23:07

石門水庫靠這個 一年省5億元

2018-04-23 18:08

春雨不來!仁義潭現乾涸潭底 蘭潭百年古井浮現

2018-04-23 16:32

參選市長?竹市議長謝文進:勸進聲音越來越大

2018-04-23 17:02

人潮亂入!賞螢地恐變螢火蟲之墓 達人痛心:秘境是不能說的秘密

2018-04-24 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top