親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

自治條例規定 道路不可同名

2017-06-27 23:45聯合報 記者曾增勳/桃園報導

各地區常見中山、中正路、中華路、中山北路同名路,桃園市升格制定自治條例,限制重複...
各地區常見中山、中正路、中華路、中山北路同名路,桃園市升格制定自治條例,限制重複、同音異字路名,許多市民霧煞煞。 記者曾增勳/攝影
分享

「為何別的地方路名可以重複,桃園不行?」月眉里民要求老農路命名「月眉路」,被市府以與中壢區月眉路重複命名否決,居民納悶不已。 市府民政局表示,桃園升格直轄市後,比照雙北、台中、台南四都制定自治條例,規定「道路命名不得與既有道路名稱重複或同音異字」,今後不會再有同名道路。

「也就是桃園五都今後道路,不能再命名中華、自強、仁愛、和平路等路名」。市府民政局戶政科表示,桃園升格直轄市後,制定「桃園市道路命名及門牌編釘自治條例」,道路命名不得與既有道路名稱重複或同音異字,今後桃園市新訂道路名稱只要與既有道路名稱重複、同音異字就不會核准。

民政局戶政科長林郁婷說,在該自治條例制定前,已既成的中山、中正路等其他重複名稱道路,影響太大,無法改名,但是之後新命名的道路名稱,核定路名前,會先查轄區內有無重複路名或同音異字,不能再重複,方便道路辨識。

桃園市是參考雙北、台中、台南四都制定自治條例,規定「道路命名不得與既有道路名稱重複或同音異字」,目前六都只有高雄市沒有這項規定,以核定大溪區月眉里的「眉芳路」為例,道路命名已核定,如果里民要改變命名「月眉路」,就必須修改道路命名自治條例規定,重啟道路命名程序。

熱門文章

點心世界、真北平、張記 昔日中華商場美食這裡找

2018-04-22 09:21

台中文心路禁左轉「笨蛋」措施?警:交通有改善

2018-04-22 11:29

馬英九凌晨出席媽祖回鑾安座 鎮瀾宮展現高人氣

2018-04-23 00:36

金牌台啤媽祖限量罐 被批搞日本殖民

2018-04-22 14:36

啤酒媽祖遶境罐身上印日本皇軍? 台啤表示誤會大了

2018-04-22 21:10

四庄媽祖回鑾通霄沸騰 傳統萬人飯擔吃免驚

2018-04-22 14:42

9旬輪椅翁躦轎腳 警察也貼心幫忙抬

2018-04-22 11:27

影/安定蘇厝長興宮瘟王祭起鼓入醮 29日燒王船

2018-04-22 06:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top