親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

包偉銘兒子車禍拿50萬求和解 婦人:當我黑鮪魚嗎?

不滿新路名 月眉里聯署抗議

2017-06-27 23:42聯合報 記者曾增勳/桃園報導

月眉里民抗議古早就有的農路命名「眉芳路」,拉布條要求命名「月眉路」。 記者曾增勳...
月眉里民抗議古早就有的農路命名「眉芳路」,拉布條要求命名「月眉路」。 記者曾增勳/攝影
分享

「月眉人要月眉路、我們不要眉芳路」,桃園市大溪區月眉里居民152戶連署反對古早以來的農路被命名「眉芳路」,昨天拉布條抗議,表示當地清代以來就是月眉庄,比中華民國還早,該路如果不能命名「月眉路」,里民寧願不要其他路名和整編。

桃園市府民政局表示,去年大溪區公所欲將月眉里沒路名的農路命名,因「月眉路」命名和中壢的月眉路會重複,違反市府道路名命名及門牌編釘自治條例,後改為「眉芳路」,市府依規定核定,今年進行該路整編,如今當地居民反對,該局決定該路整編作業暫緩不動,不過無法改命名「月眉路」,除非修正該自治條例。

月眉里古早的農路至今使用里鄰地址沒有路名,大溪區公所命名「眉芳路」,居民要求命名...
月眉里古早的農路至今使用里鄰地址沒有路名,大溪區公所命名「眉芳路」,居民要求命名「月眉路」。 記者曾增勳/攝影
分享

大溪區月眉里一條往知名李騰芳古宅的1.2公里農路、寬約5公尺,毗鄰月眉圳,一直以月眉里鄰為地址、沒有路名,大溪區公所去年將該農路命名「眉芳路」,也經市府核准,卻引發居民反彈抗議。

82歲老住戶邱中秋發起該路正名為「月眉路」,月眉社區發展協會發動里民連署,總共152戶反對「眉芳路」命名,更聚集拉布條要求命名「月眉路」。協會總幹事廖景春說,「眉芳」與台語「壞風」同音,居民覺得難聽。

協會理事長林黃興表示,從清代以來該地就是月眉庄,日據時代也叫月眉,歷史比中華民國久,古早的月眉庄因和新的中壢月眉路同名,反而不能用「月眉路」,令人不解。邱中秋說,他出生82年來這裡都叫月眉,如果不能命名「月眉路」,寧願不要命名和整編,否則對不起祖先。

月眉里耆老翻出從清代、日據時期以來,當初大溪還是大嵙崁時代就有「月眉庄」。 記者...
月眉里耆老翻出從清代、日據時期以來,當初大溪還是大嵙崁時代就有「月眉庄」。 記者曾增勳/翻攝
分享

中秋台語

熱門文章

馬英九凌晨出席媽祖回鑾安座 鎮瀾宮展現高人氣

2018-04-23 00:36

啤酒媽祖遶境罐身上印日本皇軍? 台啤表示誤會大了

2018-04-22 21:10

桃園3大徵才活動 提供4200工作機會

2018-04-23 12:47

80元吃一餐 連玻璃碗杯子都帶回家 要推環保啦

2018-04-22 21:00

蔣經國兩度密訪買10顆大西瓜 他的西瓜「甜、脆、沙」

2018-04-23 14:03

蘇貞昌:陳明文將作東安排蘇游會

2018-04-22 17:53

陪鍾沛君掃街體驗印眉 謝龍介自稱中國第一美男子

2018-04-23 04:42

茶區缺工難解 茶管師月薪僅43K吃不了苦泰半走人

2018-04-22 18:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top