親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/大巨蛋移樹延宕 遠雄反擊:市府自己移

就服法修法禁「薪資面議」 未達4萬元職缺須公開薪資

鯉魚潭保護區 挖出20噸廢棄物

2017-06-27 23:38聯合報 記者范榮達/苗栗報導

苗栗縣政府環保局今天會同有關單位人員在鯉魚潭水庫上游國有土地,開挖出大批廢玻璃纖...
苗栗縣政府環保局今天會同有關單位人員在鯉魚潭水庫上游國有土地,開挖出大批廢玻璃纖維。 圖/陳春暖服務處提供
分享

苗栗縣政府環保局監控一年的鯉魚潭水庫水質水源水量保護區,疑遭傾倒掩埋事業廢棄物案,昨天會同警方挖出大量廢玻璃纖維,推估約20公噸,採樣檢驗是否有毒性;開挖同時間縣議員陳春暖遭到恐嚇,當場在縣議會上請求警方保護安全。

環保局昨天上午9點半會同警方、國有財產局人員到鯉魚潭水庫上游歸安橋附近,卓蘭鎮大坪林段國有財產署土地,承租人一度以地上種樹阻止,在警方戒護下,環保局強制執行,一個半小時挖出厚度約1.5公尺的廢玻璃纖維,估計數量約20公噸,環保局採樣送請檢驗有無毒性,約兩個星期結果出爐。

苗栗縣議員陳春暖(右)表示接到恐嚇電話,今天在議會請求警方保護,刑警大隊了解案情...
苗栗縣議員陳春暖(右)表示接到恐嚇電話,今天在議會請求警方保護,刑警大隊了解案情調查。 記者范榮達/攝影
分享

陳春暖昨天上午10點在縣議會接到電話,警告有人會「沒完沒了」,陳春暖借用縣議員謝芳紋質詢時間,請警方加強她的安全,苗栗縣警局刑警大隊隨即了解偵辦。陳春暖說,她接到民眾陳情,尤其今年6月初發生大雨,更讓人憂心汙染水庫,影響大台中地區飲用水安全,因此請環保局了解。

環保局強調,苗栗縣去年7月間發生多件廢棄物入侵案,甚至有毒事業廢棄物銅汙泥倒在鯉魚潭水庫邊,民眾提高警覺,當時不斷接獲檢舉這塊土地,不過,國有財產署回覆土壤檢測正常,近來包括陳春暖反映,還有很多檢舉,環保局掌握事證開挖,等檢驗報告出爐,將送大湖警分局依廢棄物清理法追查。

恐嚇廢棄物水庫

熱門文章

鐵票倉怒了!高雄大海報:民進黨不倒 經濟不會好

2018-04-19 13:02

延宕7年國2甲「天空斷橋」要動了 鄭文燦:下月中開工

2018-04-18 22:45

已故立委盧修一新書 引發參選議員雙姝互嗆

2018-04-18 18:02

屏東小綠人脫單成功 將前進坎城揚威國際

2018-04-19 09:31

這座橋蓋了16年 影子都還沒看到

2018-04-19 16:37

遭警吃豆腐才反擊?李婉鈺:對,有畫面啊

2018-04-19 12:50

費玉清不道晚安了!陸軍東指部晚安曲有原民fu

2018-04-19 12:01

影╱高市這間幼兒園連4年捐贈住警器 盼減少災害發生

2018-04-18 19:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top