親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高市教局長3年半出國17次、103天遭批 教局:公務考察

世足顯影/不喝酒隊長與英格蘭的「飲酒危機」

水庫上游國有地挖出20噸廢棄物 縣議員遭恐嚇

2017-06-27 17:56聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗縣政府環保局監控一年的鯉魚潭水庫水質水源水量保護區國有土地,疑遭傾倒掩埋事業廢棄物案,環保局今天上午9點半會同警方、國有財產局人員到鯉魚潭水庫上游歸安橋附近,卓蘭鎮大坪林段國有財產署土地開挖。

承租人一度以地上種樹阻止,警方戒護下,環保局強制執行,一個半小時挖出厚度約1.5公尺的廢玻璃纖維,估計數量約20公噸,環保局採樣送請檢驗有無毒性,約2個星期結果出爐。

開挖同時陳春暖今天上午10點在縣議會接到電話,對方警告有人會「沒完沒了」,陳春暖趕緊借用縣議員謝芳紋質詢時間,請警方加強保護她的安全,苗栗縣警局刑警大隊隨即了解偵辦,陳春暖說,她接到民眾陳情,尤其今年6月初發生大雨,更讓人憂心汙染沖進水庫,影響大台中地區飲用水安全,因此請環保局了解。

環保局強調,苗栗縣去年7月間發生多件廢棄物入侵案,甚至有毒事業廢棄物銅汙泥倒在鯉魚潭水庫邊,民眾提高警覺,當時不斷接獲檢舉這塊土地,不過,國有財產署回覆土壤檢測正常,近來包括陳春暖反映,還有很多檢舉進來,環保局掌握事證,檢驗報告出爐,將送大湖警分局依廢棄物清理法追查。

苗栗縣議員陳春暖(右一)表示接到恐嚇電話,今天在議會請求警方保護,刑警大隊了解案...
苗栗縣議員陳春暖(右一)表示接到恐嚇電話,今天在議會請求警方保護,刑警大隊了解案情調查。記者范榮達/攝影
分享
苗栗縣政府環保局採樣廢玻璃纖維送檢,有沒有毒性約兩周揭曉。圖/陳春暖服務處提供
苗栗縣政府環保局採樣廢玻璃纖維送檢,有沒有毒性約兩周揭曉。圖/陳春暖服務處提供
分享
苗栗縣政府環保局今天會同有關單位人員在鯉魚潭水庫上游國有土地,開挖出大批廢玻璃纖...
苗栗縣政府環保局今天會同有關單位人員在鯉魚潭水庫上游國有土地,開挖出大批廢玻璃纖維。圖/陳春暖服務處提供
分享

廢棄物水庫保護區

熱門文章

影/乩童起乩轉不停 尋回40年金印要濟世行善

2018-06-24 21:07

影/水電工為病妻養蜜蜂 獨創瓶中蜜勇奪特等獎

2018-06-24 16:54

台大醫院湳雅分院到底存在? 醫界打臉竹市選舉炒作

2018-06-24 17:55

高市教局長3年半出國103天遭批 教局:皆公務考察

2018-06-25 15:00

跟柯文哲同台互動冷 綠議員李建昌:自己選區不能來?

2018-06-24 20:41

萬元龍膽石斑火鍋食材 高跟鞋仲夏宴超澎湃

2018-06-24 21:33

畢業33年首辦同學會 還拍紀錄片回憶高中生活

2018-06-25 07:24

逐漸消失的傳統理髮廳 5「姊妹」用溫度留著老顧客

2018-06-25 07:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top