親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足/俄羅斯兩戰狂進8球 晉級16強機會濃

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

桃園清潔隊拆家具拾金不昧 失主警喜尋獲外公遺物

2017-06-27 16:08聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市清潔稽查大隊大溪中隊隊員昨天在大溪區美華里掩埋場,進行大型家具破碎、拆解時,隊員洪志賢、李紹銘、呂慧珍3人在一個回收的舊鐵製書桌抽屜內,發現紙袋竟裝有現金5萬元及護照證件,隨即通報政風室,另一隊員林怡婷加班比對資料查出陳姓失主,隊員將拾獲現金5萬元及證件資料送交大溪警方認領。

警方昨晚通知陳姓失主認領,陳姓失主說,現金及證件為她外公所有,她外公過世20年,這次更新家俱回收,不知他外公留有紙袋在內,感謝清潔隊員拾金不昧。

桃園市環保局長沈志修今天下午表示,最近清潔隊員相繼在回收大型家具裡,意外拾獲現金、鑽戒等貴重物品,各清潔中隊登記資料確實,最後都物歸原主,也獲失主肯定,拾金不昧隊員將依規定敘獎表揚,也提醒民眾,丟棄垃圾或資源回收前,最好分類、檢視,避免珍貴物品遺失可惜。

桃園市清潔稽查大隊大溪中隊隊員拆解回收大家俱鐵書桌,發現民眾遺留現金5萬元及證件...
桃園市清潔稽查大隊大溪中隊隊員拆解回收大家俱鐵書桌,發現民眾遺留現金5萬元及證件失物。(圖/桃園市環保局提供)
分享
桃園市清潔稽查大隊大溪中隊隊員拆解回收大家俱鐵書桌查獲民眾現金5萬元及證件,拾金...
桃園市清潔稽查大隊大溪中隊隊員拆解回收大家俱鐵書桌查獲民眾現金5萬元及證件,拾金不昧交由警方通知失主領回。(圖/桃園市環保局提供)
分享
桃園市清潔稽查大隊大溪中隊隊員拆解回收大家俱鐵書桌查獲民眾現金5萬元及證件,隊員...
桃園市清潔稽查大隊大溪中隊隊員拆解回收大家俱鐵書桌查獲民眾現金5萬元及證件,隊員拾金不昧將拾獲現金及證件交由警方通知失主領回。(圖/桃園市環保局提供)
分享

交大護照加班

熱門文章

龍舟比賽奪旗後龍頭斷 民俗專家:恐為凶兆

2018-06-19 10:42

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱母揹不動腦麻兒就診 熱血醫:沒關係,我去

2018-06-19 12:10

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

影╱高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示

2018-06-19 15:45

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

2018-06-19 23:46

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top