親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

MLB/林子偉打擊回溫 本季第2度登上大聯盟

桃園熱氣球嘉年華 璀璨夜空落幕

2017-06-27 10:59中央社 桃園27日電

「桃園熱氣球嘉年華」活動中,最後一場夜間光雕秀昨晚在熊熊火焰,照亮漆黑的夜空下,上萬人共賞瑰麗璀璨景象,互道「石門水庫明年見」。

桃園市政府舉辦的桃園熱氣球嘉年華今年進入第2年。受到地形影響,熱氣球升空在台灣不算多見;目前全台的熱氣球活動中,以台東的台灣國際熱氣球嘉年華最受矚目,但是將熱氣球移師在北台灣舉行,則是一項創舉。

桃園熱氣球嘉年華從19日起在石門水庫的南苑登場,廣闊草地加上周邊的水庫波光粼粼,風光秀麗。桃園市政府觀光旅遊局長楊勝評今天表示,活動期間吸引數十萬人參加,能夠預約搭上熱氣球的民眾,算是「幸運中的幸運」。

熱氣球活動是一項「完全看老天爺賞臉」的活動,風大雨大、一律停擺,僅能選擇在清晨、黃昏各2個小時,風向較為穩定時定點升空。以昨天為例,由於黃昏風大,主辦單位無奈取消熱氣球搭乘,讓苦候整天的民眾相當失望,但民眾都能理解這項「靠天賞臉」的行程,還是「安全第一」。

熱氣球的球體龐大,受風面積增加,在平地感受的微風,對升空的熱氣球而言,則可能會搖晃厲害,快速偏移;若風速不一,難免會造成危險,因此操控熱氣球的駕駛員的經驗則相當重要。

根據部分駕駛員表示,石門水庫因為受到環山的影響,天氣變化大,瞬間的風勢會左右熱氣球的升空;操控熱氣球的團隊會在熱氣球升空前,以釋放黑色的氣球「測風速」,並且做為評斷是否升空的依據。

石門水庫昨天因風大,瞬間強風一度將剛完成充氣的球體吹塌,讓上萬民眾感到相當可惜,直到入夜後「老天爺幫忙」,工作人員再度嘗試將6顆的熱氣球立球完成,展開夜間光雕秀,也讓等候一整天的民眾,在熊熊火焰照亮漆黑的夜空下,共賞瑰麗熱氣球璀璨的景象。

桃園熱氣球嘉年華活動今年的另一賣點是展示「黑武士」及「尤達大師」的造型熱氣球,造價新台幣上千萬元的球體,更成為活動中的焦點,除此之外,活動也邀請各地Coser(角色扮演玩家)扮成星際大戰角色,讓人感受迷漾的空間結合。

「桃園熱氣球嘉年華」活動到今天傍晚結束,想要看熱氣球升空的民眾,可以試試運氣。活動結束後,希望看到石門水庫升空的熱氣球,僅能互道明年見。

熱氣球嘉年華石門水庫微風

熱門文章

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

冷氣房想出的加碼救觀光 墾丁旅宿業吐槽白搭

2018-06-23 19:12

全聯老董結婚40年從不看太太手機 被狂讚:好男人!

2018-06-23 18:05

愛無限!陳樹菊之妹陳秀燕 默默擔任家扶20年認養人

2018-06-23 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top