親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

銅鑼鄉民 拒資源再生廠落腳

2017-06-26 23:24聯合報 記者范榮達/苗栗報導

泓赫資源再生處理廠案昨天辦理「健康風險評估規劃及範疇說明會」,大批民眾表達反對立...
泓赫資源再生處理廠案昨天辦理「健康風險評估規劃及範疇說明會」,大批民眾表達反對立場。 記者范榮達/攝影
分享
苗栗縣銅鑼鄉中興工業區北區泓赫資源再生處理廠案昨天辦理「健康風險評估規劃及範疇說明會」,300多名群眾表達抗議,當地銅鑼鄉中平村長邱徐永指控「如果設廠將會害子害孫」,40多分鐘沒有交集,雙方不歡而散,泓赫同意擇日另尋適當場地再開。

這場說明會是依泓赫資源再生處理廠環境影響說明書專案小組會議要求辦理,銅鑼鄉、公館鄉、苗栗市約300名鄉親關心,他們在會場中興工業區管理中心周邊掛白布,並頭戴布條表達誓死抗議,排定上午9點半開會,群眾進場抵制不簽到,並群情激憤爭相要發言。

他們抨擊泓赫沒有誠意,場地太狹窄,沒有任何書面資料,說明會根本沒有實質意義。銅鑼鄉長謝其全、公館鄉長曾美露、縣議員羅貴星及韓茂賢,立委徐志榮服務處秘書長徐廷琮等地方人士都表達反對立場。

泓赫人員數次要發言,都被群眾打斷,多名民眾建議散場,要讓說明會開不成,最後出席的縣府環保局綜合計畫科長曾聿穎與泓赫溝通,因說明會場地太小,容納不了所有關心的鄉親,也沒有資料讓民眾了解,泓赫同意擇日另尋適當場地再開。

泓赫企業公司申請在銅鑼鄉中興工業區北區設置資源再生處理場,先前環境影響說明會曾強調會按程序,以公開態度接納居民的意見,將來也會按公部門程序努力解決相關問題。

至於泓赫資源再生處理廠開發計畫,利用既有2棟廠房及設施,規畫廢棄物分類及冷藏儲區,修改已設置廠房基礎增設1棟廠房,設置1條熔融處理產線,廠區空地規畫透水綠地及廣植原生樹種,並裝設屋頂太陽能光電系統,做到節電省碳。

廢棄物節電

相關新聞

泓赫資源再生處理廠案說明會 群眾揚言誓死反對

2017-06-26 15:48

新竹市兒童醫院 可望2021年誕生

2017-06-26 15:37

桃園前瞻軌道計畫 鄭文燦:市民要舉雙手雙腳支持

2017-06-26 14:50

熱門文章

龍舟比賽奪旗後龍頭斷 民俗專家:恐為凶兆

2018-06-19 10:42

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱母揹不動腦麻兒就診 熱血醫:沒關係,我去

2018-06-19 12:10

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

影╱高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示

2018-06-19 15:45

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

龍舟賽龍頭斷裂 法師:下水時辰可能跟主辦單位沖煞到

2018-06-19 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top