親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

友善食安園區 捐1萬公斤無毒蔬果

2017-06-26 23:17聯合報 記者張弘昌/桃園報導

台灣房屋集團「友善食安園區」,蔬菜陸續採收後將捐贈1萬公斤給桃園市8個育幼院等社...
台灣房屋集團「友善食安園區」,蔬菜陸續採收後將捐贈1萬公斤給桃園市8個育幼院等社福機構。 記者張弘昌/攝影
分享
台灣房屋集團在桃園市中壢區,設立2公頃「友善食安園區」,首批溫室栽培量產蔬菜陸續採收。昨在市長鄭文燦等人栽植「公益樹」見證下,將捐贈1萬公斤鮮採無毒健康蔬果,給8個公益、社福團體。

台灣房屋集團首席總經理彭培業指出,「友善食安園區」栽種的天然無毒健康蔬菜,將優先提撥25%產量,照顧弱勢學童健康成長,免費提供給8個育幼院等社福團體學童食用,善盡企業推動友善食安、照顧弱勢責任。

台灣房屋集團在桃園市成立「友善食安園區」,昨天栽植「公益樹」。 記者張弘昌/攝影
台灣房屋集團在桃園市成立「友善食安園區」,昨天栽植「公益樹」。 記者張弘昌/攝影
分享

鄭文燦表示,該地原是一片荒蕪農區,經過6個月耕耘後,像施展魔法一樣,已經有1座座的溫室,產出友善蔬菜。房地產業的基礎是土地,土地應該被善用與珍惜,台灣房屋耕耘土地、回饋社會,採自然農法,栽種過程中不用農藥,所收成的蔬菜捐贈給弱勢家庭,倡導「食安友善」計畫值得肯定、鼓勵。

彭培業表示,食安問題讓不少人食不安心,台灣房屋過去長久以來關心育幼院等團體,希望透過無毒栽種友善土地,也將土地孕育的無毒蔬果回饋給弱勢團體,讓善念循環下去。

食安育幼院鄭文燦

相關新聞

泓赫資源再生處理廠案說明會 群眾揚言誓死反對

2017-06-26 15:48

新竹市兒童醫院 可望2021年誕生

2017-06-26 15:37

桃園前瞻軌道計畫 鄭文燦:市民要舉雙手雙腳支持

2017-06-26 14:50

熱門文章

桃園3大徵才活動 提供4200工作機會

2018-04-23 12:47

影╱國光客運新站啟用 林右昌:基隆下半年會翻天覆地轉變

2018-04-23 16:43

台北市松山區900戶大停電 台電:饋線故障搶修中

2018-04-23 20:56

蔣經國兩度密訪買10顆大西瓜 他的西瓜「甜、脆、沙」

2018-04-23 14:03

埔里微型園區降價500萬拚招商 林明溱:錯過就沒了

2018-04-23 13:56

石門水庫靠這個 一年省5億元

2018-04-23 18:08

參選市長?竹市議長謝文進:勸進聲音越來越大

2018-04-23 17:02

春雨不來!仁義潭現乾涸潭底 蘭潭百年古井浮現

2018-04-23 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top