親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「野青眾」人類動物園爭議照曝光 網批假藝術之名

為殉職警員默哀1分鐘 苗縣議員要求捍衛基層員警權益

2017-06-26 19:36聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗警察分局三義分駐所員警陳源正執勤途中發生車禍殉職,苗栗縣議員劉寶鈴今天總質詢播放陳源正昨天救護車送回「家」繞經苗栗分局、三義分駐所,同事、義警及地方人士列隊致敬的新聞畫面,她請列席縣府官員、在場縣議員起立為陳源正默哀1分鐘。

劉寶鈴說,基層員警辛苦有目共睹,總是在危險環境下執勤,無法預測下一秒會發生什麼事,她想每一名警眷都希望自己的丈夫或小孩會有一個安全回家的路,因此請縣警局長金浩明一定要捍衛基層員警權益,公益信託警察醫療及照護基金。

此外,劉寶鈴質詢出示一個香菸盒、一張健保卡,網路教學可以吸食K他命,她說,這些物品輕易可以拿到或購買,網路甚至還比較不同拉K的「茫」感,難怪吸毒年齡逐漸下降,要求加強查察毒品

苗栗縣警局刑警大隊及少年隊回應表示,毒品危害防制條例規定引誘他人使用三級毒品(如K他命等),可處6個月到5年徒刑,得併科70萬元以下罰金,警方將加強網路巡邏查緝,至於目前查獲年紀最小拉K是國小6年級,警方也會持續加強防堵毒品入侵校園,戕害青少年身心。

苗栗縣長徐耀昌今天由縣議員鄭碧玉、苗栗市民代表會副主席王封台、徐耀昌服務處主任楊雲亭、金浩明等人陪同下,到陳源正靈前上香致祭,安慰家屬節哀順變。

苗栗縣議會定期會今天開會,全體為殉職警員陳源正起立默哀1分鐘。記者范榮達/攝影
苗栗縣議會定期會今天開會,全體為殉職警員陳源正起立默哀1分鐘。記者范榮達/攝影
分享
苗栗縣議員劉寶鈴今天質旬網路所教的拉K方法,憂心輕易可得,吸毒年齡層有下降趨勢。...
苗栗縣議員劉寶鈴今天質旬網路所教的拉K方法,憂心輕易可得,吸毒年齡層有下降趨勢。記者范榮達/攝影
分享

毒品警察徐耀昌

相關新聞

泓赫資源再生處理廠案說明會 群眾揚言誓死反對

2017-06-26 15:48

新竹市兒童醫院 可望2021年誕生

2017-06-26 15:37

桃園前瞻軌道計畫 鄭文燦:市民要舉雙手雙腳支持

2017-06-26 14:50

熱門文章

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

台東路邊撐傘賣菜小女孩 讓人心疼感動

2018-06-20 10:58

美翻!新竹版金城武樹 關西小鎮魅力瘋拍照

2018-06-20 11:49

其他車站簡直仙境!全台最該打掉重建的火車站有哪些?

2018-06-20 11:21

勞工是心中最軟一塊?台南市民進黨部爆違法解僱

2018-06-20 16:13

曾文水庫有進帳 可再供水2個月 二期稻作供灌 明可望決定

2018-06-19 22:38

苗栗市南勢坑要蓋禮廳與靈堂 上百鄉親激憤抗議

2018-06-20 11:50

綠黨新竹民調:拔財換將聲浪大於反對

2018-06-20 09:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top