親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「自己的LP自己捧」競選影片無下限 台南參選人重味比瘋狂

日本球迷不忘撿垃圾再離場 外媒盛讚最佳應援

泓赫資源再生處理廠案說明會 群眾揚言誓死反對

2017-06-26 15:48聯合報 記者范榮達╱即時報導

泓赫企業公司申請在苗栗縣銅鑼鄉中興工業區北區設置資源再生處理廠案,今天在中興工業區管理中心辦理「健康風險評估規劃及範疇說明會」,湧進銅鑼鄉、公館鄉、苗栗市約3百名鄉親關心,他們在管理中心周邊掛白布,並頭戴布條表達誓死抗議。

說明會排定上午9點半,群眾一開始進場就抵制不簽到,群情激憤爭相要發言,連電子媒體收音麥克風,也差點被搶,他們抨擊泓赫沒有誠意,場地太狹窄,沒有任何書面資料,說明會根本沒有實質意義,銅鑼鄉長謝其全、公館鄉長曾美露、縣議員羅貴星及韓茂賢,立委徐志榮服務處秘書長徐廷琮等地方人士也都表達反對立場。

泓赫人員數次要發言,都被群眾打斷,多名民眾建議散場,要讓說明會開不成,最後出席的縣府環保局綜合計畫科長曾聿穎裁示說明會場地太小,容納不了所有關心的鄉親,也沒有資料讓民眾了解,宣布說明會流會,泓赫也同意擇日另尋適當場地再開。

說明會40多分鐘結束,泓赫先前曾強調會按程序,以公開的態度接納居民意見,未來也會按公部門的程序,努力解決相關問題。

根據環保局資料,泓赫資源再生處理廠計畫利用既有的兩棟廠房及設施,規畫廢棄物分類及冷藏儲區,修改已設置廠房基礎,增設1棟廠房,設置一條熔融處理產線,廠區空地規畫透水綠地及廣植原生樹種,並與太陽能公司合作裝設屋頂太陽能光電系統,做到生態綠能節電省碳。

苗栗縣銅鑼鄉長謝其全(右一)及公館鄉長曾美露(右二)等地方人士,都表達強烈反對立...
苗栗縣銅鑼鄉長謝其全(右一)及公館鄉長曾美露(右二)等地方人士,都表達強烈反對立場。記者范榮達/攝影
分享
泓赫資源再生處理廠案今天辦理「健康風險評估規劃及範疇說明會」,大批民眾到場抗議。...
泓赫資源再生處理廠案今天辦理「健康風險評估規劃及範疇說明會」,大批民眾到場抗議。記者范榮達/攝影
分享

廢棄物徐志榮節電

相關新聞

蔡英文取消揭匾 廟方揭匾卻卡卡 徐國勇:神明有指示

2017-06-26 17:25

新竹市兒童醫院 可望2021年誕生

2017-06-26 15:37

桃園前瞻軌道計畫 鄭文燦:市民要舉雙手雙腳支持

2017-06-26 14:50

熱門文章

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱母揹不動腦麻兒就診 熱血醫:沒關係,我去

2018-06-19 12:10

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

影╱高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示

2018-06-19 15:45

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

牛津高材生回台種歐洲生菜 陳韋宇:想改變台灣農業

2018-06-19 18:17

影╱交配最大!宜蘭獨角仙大爆發 遊客不要吵

2018-06-19 14:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top